경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3
  • 전체접속 : 9,762,500

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

제발 일하는 사람한테 남의 일까지 몰아주지 맙시다

페이지 정보

작성자 과장님들 제발 댓글 9건 조회 6,545회 작성일 23-01-10 10:52

본문

나한테 분장된 업무가 내가 하는 일이고
내일 다하고 나야 다른 직원이 하는 행사 같은거
도와주는것이지

왜 뻔히 그 일에 대한 담당자가 있는데
그 직원이 일이 안된다고, 일처리가 늦다고
왜 다른 사람에게 하라고 지시하는지

그러고는 그 직원이 경력이 많으니까
근평 챙겨주고 성과급 챙겨주고

과장님들아
님들 입장에서는 부서원 누가 하던 그 업무만
처리되면 그만 이겠지만

일을 다른 사람에게 시켰으면
그리고 일이 안되는 직원이라면
근평 낮게 주고 성과급 등급 낮게 주는게 맞지않나?

과장님들 당신들은 욕먹기 싫고
일 잘하는 직원들은 죽으란 말이가?
내업무도 아닌데 주말에 카톡 보내서
그 업무 어떻게 되가냐고
월요일에 보고자료 다 되었냐고

인사부서에서 아무리 성과위주로 근평하고 승진시키고 해봤자 실제 부서에서는 과장들 욕 안먹으려고
일잘하는 직원만 족친다

그러고는 근평과 성과급은 짬대로 주는
이율배반적인 행태가 비일비재하다

썩을대로 썩은 조직 경남도청

댓글목록

나도 죽겠따님의 댓글

나도 죽겠따 작성일

진짜 힘들어요 ㅠㅠ 저도 게으름 피우고 일 못하는 척 할 줄 몰라서 쎄빠지게 일하는 거 아니거든요 ㅠㅠ 일을 주실꺼면 분장과 근평도 같이 주세요 ㅠㅠ 왜 때문에 일은 내가 하고 공은 그 사람이 갖는 건가요 ㅠㅠ

기술직님의 댓글

기술직 작성일

제발 기술직 승진일자 순번대로 기계적으로 메기는 엑셀근평은 그만합시다.

농땡이치는 직원은 불이익도 없고, 열심히 해도 인정 못받고...

근평보고나면 참 일할 맛 안 납니다.

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

대기업 가이소..
몇단계 건너뛰고 승진하고 훨훨 날구로
계장들보다 먼저 과장되고

아이고님의 댓글의 댓글

아이고 작성일

대기업갈 수 있었으면 대기업갓죠
어쩔수없으니 여기 붙어있는겁니다...

10년대 중반님의 댓글의 댓글

10년대 중반 작성일

나 신규 때는 대기업보다는 공무원이었음 지금 시점에서 보면 믿기지 않지만...

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

일찍 들어오지 그러냐
일찍들어왔으면 일못해도 계장 되어있다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

남의일까지 내가 해야되는 답없는 도청
업무분장에 적혀있는 일만 하고싶다

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

이율배반적인 곳에서 이율배반적이게 썩을 대로 썩은 곳에서 살아남고 싶은 글이군..ㅋㅋ
다 순번이다 순응해라 ㅋㅋ 고시들도 먼저 들어온 고시들이 승진하지 ㅋㅋ

니일안할거가님의 댓글

니일안할거가 작성일

공무원 조직의 가장 큰 문제점. 일 안해도 월급은 다 받는다는거 ㅠ.ㅠ 지 일을 남이 대신해주면 급여를 삭감해서 그 일을 해주는 직원한테 주는 제도 만들면 안되나?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr