경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 886
  • 전체접속 : 9,775,979

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

여기는 어디일까요?

페이지 정보

작성자 일사병 댓글 12건 조회 5,105회 작성일 24-05-29 17:57

본문

에너지 절약도 중요하지만,
이 공간에서 일하는 직원의 건강도 생각해주세요.

현재 실내온도는 32도(창가에 온도계를 놓아보았더니 40도...)
여기 일하는 공간 맞지요?

머리가 너무 아픕니다.

댓글목록

신관님의 댓글

신관 작성일

에어컨 쫌 틀어주세요 제발
신관은 너무 더워요.  조금만 앉아있어도 땀이 줄줄합니다.

신관2님의 댓글

신관2 작성일

너무 더워서 구토가 날거 같아요. ㅠ

덥다고님의 댓글

덥다고 작성일

더운데서 참고 일하다가 병걸리면 치료해주나요?
더운데서 참고 묵묵히 일하면 잘했다고 칭찬해주실껀가요?
(신관은 한달 이상 이렇게 더위를 참고있어요)

우리는 이 더운데서 우찌 이리 열심히 일하는지.. 다들 대단합니다!
(더위 먹어서 아무말 대잔치)

뎅님의 댓글

폭염에 취약한 만성질환자는 신체변화가 큽니다.
힘들고 지치고 짜증이 너무 납니다.
사무실 온도 기록하고 나중에 질환 악화 시에 증빙자료로 쓰세요.
인권위는 받아줄까요 공무상 재해나 요양도 가능한지 궁금합니다.

뎅2님의 댓글

뎅2 작성일

직원 복지가 이리 뜨거우니 애사심 뿜뿜하겠네

파크님의 댓글

파크 작성일

박주사 방은 시원하겠지.....?

말이라고님의 댓글의 댓글

말이라고 작성일

절약님의 댓글

절약 작성일

한때 공공, 민간 가리지 않고 절약을 한다고 이면지 사용을 장려한 적이 있었지요.
하지만 이면지 사용으로 인한 프린터의 고가 부품인 드럼이 망가지는 일이 잦았고 그로인해 새 종이를 사용하는 것 보다 비용 손실이 컷단 이야기가 있었습니다.
(어떤 책에서 봤는데 제목은 기억이 안나네요.)

대기업의 경우 인건비의 효율성과 냉방 전기료를 서로 저울질해 손실이 적은쪽을 택합다.
쾌적하게 냉방하는 것이 인건비 효율성을 떨어트리는 것 보단 나은 선택일 겁니다.

행정기관은 사정이 좀 다릅니다. 운영 예산은 항상 전년도 기준으로 묶여있을테고요(혈세니깐),
다수의 국민은 공공기관의 쾌적한 업무환경이 공공서비스 품질과 큰 상관관계가 없다고 생각하죠.
인건비의 효율성 보다는 운영비를 절약한다가 직관적으로 와닿을 거구요...어려운 문제네요...

ㅠㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠㅠ 작성일

안타깝게도 에어컨 가동하면, 일반서민들은 땡볕에 일하는데 세금으로 운영하는 공공기관에서는 에어컨 나오는 사무실에서
편안히 근무한다고 뉴스가 나오고, 그러면 정치인들 표 떨어집니다ㅠㅠㅠ
국민들은 공공기관 에어컨 가동 원하지 않아요(단, 일반국민들이 사용하는 민원실는 에어컨 팡팡하게 틀어야 함)

민우너님의 댓글의 댓글

민우너 작성일

민원실에 에어컨 팡팡 트니깐 민원인들이 관광서와서 공무원들 에어컨 하루종일 시원한데서 틀면서 보낸다고 소문냅니다. 정작 다른 사무실은 땀에 쩔어있는데 맨날 욕만 먹지요~ 이런 현실을 모르는 민원인들이 알게하기위해서라도 민원실이라고해도 에어컨 예외로 상시 켜게해주는건 하면 안될거같네요!!!!!!!!!

흠님의 댓글의 댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ
민원인들이 민원실 들어갔는데 사무실 너무 덥다고 민원제기해서 민원실은 전기절약 예외로 지정되었습니다.
지금 무더위 쉼터로 민원실 지정하는 현실에서 민원실 에어컨 가동안하면 지자체장들 다음 선거에서 낙선됩니다

견딜만해님의 댓글

견딜만해 작성일

옛날에는 그 더운날에도 부채질 하면서 더위를 이겨내고 업무를 잘 해나갔었죠 ㅎㅎㅎ
공공부문에서 선도적으로 에너지 절감에 나서야 합니다~~
다들 좀만 참으시고 파이팅 하죵 ㅎㅎ~~!!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr