경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,102
  • 전체접속 : 9,791,311

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

9급에서 8급 승진 언제쯤

페이지 정보

작성자 9급 댓글 12건 조회 32,594회 작성일 20-03-04 16:57

본문

2018년 8월 27일 도청에 최초임용된 9급 공무원들은 언제 승진하나요? 최저승진소요연수 1년 6개월 지났습니다. 8급 TO는 있지 않나요?

댓글목록

보채지마라님의 댓글

보채지마라 작성일

때되면 다 알아서 해준다 뭐 그래 보채노
TO난다고 그때그때  승진인사 하는거 아이다.
니하나 승진시줄라고 인사 하는거 아이다.
그리고 보통 승진인사는 정기인사 때나 하니, 7월쯤 되야 하겠지..
운좋으면 수시인사때도 해줄란가 모르겠지만, 보통 그라면 말나와서 잘 안한다

욕심쟁이 우후훗님의 댓글

욕심쟁이 우후훗 작성일

저 9급에서 8급 2년 반 걸렸는데여...

1206님의 댓글의 댓글

1206 작성일

전 3년 9개월...ㅜ

아리님의 댓글의 댓글

아리 작성일

일반공채 맞으세요?
간혹 저소득전형, 장애직은 좀 오래걸리더라고요.

ㅇ님의 댓글

나도 임용된지 얼마안됫지만.. 이정도 물어볼 선배님도 없나요..? 안타깝네요..

ㅇ님의 댓글

승진할 때 쯤 되면 하긌지.. 1월까지 기다리라..

00님의 댓글

00 작성일

참, 세상 좋아졌다.
9급에서 8급 승진하는데 5년, 6년 걸렸을때도 있었는데~~

7월경님의 댓글

7월경 작성일

정기인사때에 시켜주는 걸로 알고 있습니다. 수시인사가 없으면 7월에는 승진시켜 줄겁니다. 
열심히 일하세요. 급수가 올라가면 그 급수에 맞는 실력을 갖춰야 하니 올라간다고 다 좋은거는 아닐겁니다.

진급헤이러님의 댓글

진급헤이러 작성일

도청사람들 어차피 다 진급하려고 혈안이면서 ㅋㅋ밑에 직원들이 욕심부리면 꼴보기 싫어하네 ㅋㅋㅋ 어차피 다 똑같잖아요 ㅋ머라하지마세요 ㅋ

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

ㅇㅇ 작성일

노인네들 나때는 나때는~ ㅋㅋㅋㅋ

주어상실님의 댓글

주어상실 작성일

와.. 말하는거 소름끼치네.... 저는 주어를 쓰지 않았습니다 ^^

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr