경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,598
  • 전체접속 : 9,807,748

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

다른 사람 모니터 힐끗힐끗 보는 버릇..

페이지 정보

작성자 개인 댓글 10건 조회 6,138회 작성일 22-02-22 15:58

본문

파티션도 없고 듀얼모니터도 없고 닭장같이 좁은 환경에 일하면서 모니터필름도 비싸다는 이유로 지급받지 못하고 일하는 부서가 많은데
그런만큼 서로가 서로를 배려해야 한다고 생각합니다.

환경을 바꿀 수 없으니 서로가 배려하는 수밖에 없는데,
습관인지 일부러인지 지나가면서 또는 일하면서 남의 모니터 힐끗힐끗 보는 건 정말 예의가 아니라고 생각합니다..
본인은 모르겠지 생각해도 당하는 사람은 다 느낍니다.

감시하는 것도 아니고;; 그런 버릇? 가지신 분들 있던데 그러지마십쇼;;

누가 일을 하든 메신저를 하든 뭘하든 남의 컴퓨터 들여다보는건 상당히 무례한 행동이라는 거 아셨으면 합니다.

댓글목록

몰라님의 댓글

몰라 작성일

저만 느낀게 아니네요
힐끔 보고나서 그것에 대해 물어보더군여
염탐한거나 마찬가지 아닌가요?.. ;;;;
아 제발 니나 잘하세요 ㅋㅋ

몰라2님의 댓글의 댓글

몰라2 작성일

진짜 공감.....  뭐하러 남꺼 염탐하나 모르겠음.
오히려 지나갈때 본다고 느낄까봐 조심해서 지나다니는 사람들도 많은데;;

최소한의 배려님의 댓글

최소한의 배려 작성일

프라이버시는 지켜줍시다.

필요해님의 댓글

필요해 작성일

모니터필름 좀 지급해주세요.ㅠㅠ 요즘 그거 없이 일하는 회사 거의 없어요....

8시러쉬님의 댓글

8시러쉬 작성일

이제 7시 59분에 청사 앞에 차 대놓고 뛰는 직원은 없겠군ㅎ 대신 직원들한테 비번, 인증번호 알려줘서 집에서 편안하게 9시까지 오겠네

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

파티션좀 해주면 안될까요

옆에서 앞에서 대각선에서 뒤에서
계속 쓸데없는 말거니까(업무x, 잡담O)
바쁘니까 말걸지 말라고도 못하겠고

1시간 걸릴일을 3-4시간씩 하고있음
파티션 설치 강력 건의합니다

겪어봐야 앎 진짜…

오지의 마법사님의 댓글

오지의 마법사 작성일

맞습니다. 진짜 기분이 나쁘죠.
매너 없는 사람들 많지요.

파티션내놔님의 댓글

파티션내놔 작성일

사기업, 사업소 일하다 왔는데 진짜 파티션 없는거 보고 충격...
거기다 필름도 없고 모니터도 하나.... 진짜 업무환경 개선 좀 해주세요.. 요즘 세상에 이런 환경 진짜 없습니다...

사생황보호님의 댓글

사생황보호 작성일

진짜 파티션 제발.............제발 좀 설치해주세요

필름지급강력요청님의 댓글

필름지급강력요청 작성일

너무 공감합니다. 말하기도 그렇고 참 기분 나쁘고 신경쓰이죠... 파티션도 필름도 없이 일하는 게 참 늘 감시받는 상태로 일하는 거 같아 현타옵니다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr