경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 885
  • 전체접속 : 9,775,978

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

좀 씻고 다녀라 진짜

페이지 정보

작성자 구역질 댓글 11건 조회 5,348회 작성일 24-06-14 16:30

본문

쿰쿰한 쉰내 난다고요.
옷 좀 빨아입고 물로만 샤워하지말고 목 뒤 귀옆 사타구니 박박 바디워시로 닦으라고요.
주변 사람들이 씻는 방법도 알려줘야 합니까?
지나간 자리에 사람모양으로 냄새가 남아있다고

댓글목록

이게바로님의 댓글

이게바로 작성일

씽내이가 돌아다닙니까???

냄새나님의 댓글

냄새나 작성일

최근에 본 글중에 제일 웃기네ㅋㅋㅋㅋ성인이 저정도면 심각한데?

ㅌㅇ님의 댓글

ㅌㅇ 작성일

젊은 청년인데도 머리안감기 일쑤. 본인 냄새는 스스로 잘 모르나본데 제발 좀 머리라도 좀 감고다녀라. 참기름마냥 떡진 그머리 어우야

마이스타일님의 댓글

마이스타일 작성일

자기 개성입니다 건드리지 마십쇼

니들은 뭐 커피 & 썩은 담배 냄새, 향수 떡칠 냄새, 분내 진동하는거 모르나??

개소리님의 댓글의 댓글

개소리 작성일

개성이라
말그대로 멍멍이 소리네
반려동물들 한테 나는 냄새는 사람들이 호불호가 갈리지만 주인은 그 냄새도 좋아할 수 있고
각각 취향에 따라 반응하는 냄새, 소리 다 틀리지만
우리는 성인이고 사람이다 보니 같은 사람 몸 냄새는 싫어하는게 당연하지 거의 본능이다.
깨끗이 하고 다니란 것은
그건 학교 다니기 전 유치원때 배우는 것 아니냐?
손 깨끗이 씻고 코 훔치는 손수건 갖고다니고
니가 말한 냄새는 그냥 사람들이 일정 부분 이해하는 것들이고 또 살짝 귀뜸해주면 본인이 알아서
그런 냄새 안나게 조심이라도 한다. 너도 다른 사람 커피담배 향수냄새가 싫다며?
근데 그중에 제일 역겨운게 다른 사람 몸냄새란다. 그러니 씻고 다녀라. 정안되면 신관 지하에 목욕탕 있다....

너구나님의 댓글

너구나 작성일

안씻은 냄새로 남한테 피해주는게 개성이라고 생각하다니. 문해력까지 떨어지는 이런 사람이 옆에 일한다 생각하면? 향수뿌리란 말 아니고 제발 좀 씻고다녀라 응?

한심님의 댓글

한심 작성일

근처에서 매일 보는 직원으로 인해 힘든 부분이 있으면
본인에게 정중하게 부탁을 하거나, 손 아랫사람이면 진심어린 충고를 해주는게 맞는거 아닐까요?

글을 쓰신분은 상대방을 수천명 직원이 보는 게시판에 공개망신을 시키시려고 하네요.

이 글을 올린 사람의 인품도 보나마나인거 같습니다.

그리고 재밌는 떡밥이라도 생겼다는 듯이 댓글 달면서 ㅋㅋ 하는 모습들 보면
도청이 정말 이정도 수준밖에 안되나 하는 생각을 하게 됩니다.

넌씨눈님의 댓글의 댓글

넌씨눈 작성일

아랫사람이라고 면전에다가 "00주무관 머리안감은(안씻은) 냄새나서 내가 너무 숨쉬기 불편한데 머리감는거 위생관리도 매너예요" 이렇게 말할 수 있으세요? 도저히 그렇게는 말못해서, 머리 감고온 아주 흔치않던 날에 "0주무관, 오늘 아주 평소랑 달리 컨디션 좋아보이는데 앞으로도 계속 오늘처럼 이랬으면 좋겠네요"라고 우회적으로 돌려 말해봤는데 그 다음날도 안씻고 오던데 어떻게 생각하세요?

한심2님의 댓글의 댓글

한심2 작성일

넌씨눈이라는 닉네임이 본인의 인품을 대변해주네요.

아지매님의 댓글

아지매 작성일

빨래하는 법을 알려주고픈 총각들이 몇몇 있긴함...

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr