경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,102
  • 전체접속 : 9,791,311

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

동근아 업무가 과중하겠구나

페이지 정보

작성자 노조원 댓글 42건 조회 55,618회 작성일 18-02-22 11:38

본문

다른직원들은 업무분장이 엄청 많던데 동근이는

○ 담당 소관 유사반복민원 업무 지원
○ 사회보장급여 발굴에 관한 업무

이 업무는 뭐하는거임?
연봉에 비해서 업무가 좀 부족하지 않나 싵은데

댓글목록

조합원님의 댓글

조합원 작성일

노조원님 너나 잘하세요!

노조원님의 댓글의 댓글

노조원 작성일

옙 알겠슴다
다같이 도민을 위해서 열심히 일하고 연봉받는것 보다 많이 일 해봅시다
아자

부럽다님의 댓글

부럽다 작성일

우리도청에 이런 업무분장도 있었나?
우와 꿀빠네
옆자리 직원이 고생하겠다. 열받아도 말은 못하고 ㅋㅋ

직원님의 댓글의 댓글

직원 작성일

고생 안합니다.
걱정해주셔서 감사합니다.

도민님의 댓글

도민 작성일

요즘 경기가 이렇게 어려워서 도민들은 죽을 지경인데
도청공무원들 좋겠다
이정도 업무를 하면서도 연봉6천정도 받고
그래서 너도나도 공무원하려고 하는가 보네

도민님의 댓글의 댓글

도민 작성일

ㅋㅋ
도민님~전문직도 6천 넘는 연봉 많아요.
염려마세요.
너도나도 되고 싶어하는 공무원도 도민님과 저 처럼
못하는 사람들도 있어요.
누구에게나 열려 있는 문을 열지 못한건데 누구를 탓하겠어요~^^;;
다들 댓가를 치르고 되신 분들인데 부럽다면 모를까
비판은 아닌것 같네요.
그리고 경기 어려운게 공무원들 탓은 아니랍니다.
그러니 이번 지방선거 잘 뽑자구요~파이팅~^^

에라이님의 댓글

에라이 작성일

날도 추원데 왠 똥파리가 날아 다니냐..

트집잡을께 이거 밖에 없냐?

위원장이 잘하고 있긴 잘하고 있는 모양이네..

똥파리님의 댓글의 댓글

똥파리 작성일

이게 트집인가

펙트다 펙트. 경남도청 업무분장표 가봐라

이게 트집이면 경남도청 홈페이지 업무분장이 허위 게시인가?

이 펙트를 도민들에게 알리면 납세거부 운동이 일어날것 같은데

파리약님의 댓글의 댓글

파리약 작성일

똥파리야

보니까 너는 노조가 무었인지 왜 도청노조위원장의 업무 분장이 그리 되어
있는지 전혀 모르는, 쉽게 나눠서 오른쪽 저 끄트머리에도 앉을 자리 없는
보수 ㄲㅌ 이라고 스스로 고백하는 것 같다.

도청 노조위원장은 도청 공무원들을 대표해서 노조위원장 업무를 열심히
하라고 조합원들이 동의해서 그리하는 것이다.

노조위원장이 뭐 예산절감해서 도정에 이바지 할래... 아니면 신규시책
개발해서 도민들 행복하게 할까? 니 솔직히 노조가 뭔지도 모르지?

스스로 무식을 드러내고 싶으면 니 개인으로 하는 건 암말 안하겠는데 제발 공무원이라고 하면서 옆에 동료들 낯에 똥물 튈 소리는 하지 말아라.
똥파리 답게 혼자서 무식을 뽐내며 똥밭에서 노는 건 아무소리 안하마.

똥파리 작성일

노조간부님 식사는 했소
그건 노조간부님 입장에서 해석이고
그러면 노조위원장 봉급은 도민이 주지않고 노조회비로 줍니까?

똥파리 작성일

노조위원장이 뭐 예산절감해서 도정에 이바지 할래... 아니면 신규시책
개발해서 도민들 행복하게 할까? 니 솔직히 노조가 뭔지도 모르지?

이기 무신 소린고?
예산을 점감했단 소린지 아니면 신규시책을 개발해서 도민을 행복하게 했단
소린지 이해가 안되네.

노조간부님 점심에 반주를 하셨는지 혈중알콜농도 짙은 말씀 마시고
자세하게 설명 부탁하오
제가 부족하고 무식해서 그러니 이해를 해주시고

필요하면 정보공개청구를 비롯해서 펙트체크 해드리는 서비스도 가능합니다
아 그리고 댓글 달아줘서 고맙소

사실님의 댓글

사실 작성일

아군과 적군이 서로를 대변하기  위해 노력하는 모습니 안타깝다.

근데 중요한 것은 사실이 아니다라고 해명하는 것에 아니라 주장하는 사람을 깍아내리는 물타기라는 것이 안타깝다

모든 주장의 행위를 인정하는 꼴이다

알바들아! 이제 부터는 사실이 아닌 부분만 주장하세요

어쨌든님의 댓글

어쨌든 작성일

똥파리는 어디서든 날아다니는 법
똥파리 없으면 재미 없다 생각하고 위원장 수고 많슴다.
말없이 지켜보며 지지하는 노조원들 더 많다.!!
어쨌든 경남도청 노조위원장 잘하고있다. 핫팅!!

똥파리 작성일

원글에 대한 펙트를 발씀해 주시오
맞소 안맞소
노조위원장 잘한다 못한다고 한적이 없고 업무에 대해서 질문한건인데
무슨 술취한 소리를 하시오
암튼 댓글 감사하오
댓글 계속 달리면 언론에서 업무분장에 대해서  관심을 가지겠네요

답변님의 댓글의 댓글

답변 작성일

업무 잘하십니다.
당연 몇개 안되시니 더 잘하시지요~
정부에서 공무원 많이 뽑는다고 하니 부러우시면 좀 기다리시면 되겠습니다.
공무원이 많으면 업무가 좀 줄어들어서 똥파리님도 잘하실수 있을겁니다.

흔들기님의 댓글

흔들기 작성일

동근이는 잘할려고 하는데
누가 동근이 흔들기를 하는가?

똥파리 작성일

뭘 잘하려고 한다요
업무, 노조 2개중에 선택을 하면요?

당연님의 댓글의 댓글

당연 작성일

니 생각은 어떻는데?
니가 말하고 싶은게 일을 못한다는 거가?
일은 잘하는데 업무가 적다는 거가?
못한다 싶으면 직속 기관에 말해라.

노조 신문을 봐라.
니 같으면 한두번도 아니고 추운겨울 주말도 없이 천막에서 지내겠나?
솔직히 위원장이 욕들을 일을 뭘 했는고?
똥파리~말도 안되는 트집 잡지말고 팩트를 말해라.

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

기억을 더듬어 보면 얼마전 그러니깐 몇달전 게시판에 이와 비슷한 게시글이 올라 왔었다.
그때도 위원장이 작심발언을 하고 난뒤에 이런글이 올라온것 같다.
그렇다면 이글들은 누구의 목소리일까?
개인적인 생각이지만 너무 비슷한 경우라 혼자 웃다 올려본다~ㅋㅋ

지지율님의 댓글

지지율 작성일

동근아 게시판 보니 조합원들이 니한테 보내는
지지율이 말이 아니다
노조위원장 사퇴해뿌라

지지율2님의 댓글의 댓글

지지율2 작성일

그래요?
여기는 지지율 좋은데...!
이번 선거 기대되네요

업무님의 댓글

업무 작성일

노조위원장은 업무가 부담없어야 되는거 아이가
남들 만큼 일하고 언제 노조활동 할 수 있것내?
누구라도 그러하듯이...

똥파리 작성일

인정
그런데 너무너무 업무부담이 없다면 도민들께 죄송하지 않겠나
월급을 노조회비로 받는것도 아니고 세금에서 받아서 도민들이 싫어 하실것 같음

도민님의 댓글의 댓글

도민 작성일

도민 여기있어요~^^
도민 팔지 마세요.
저희 아무렇지도 않아요.
모두가 들어도 위원장의 직책이 있으면 그럴수 있는것 아닌가요?
공무원도 조직이고 조직에서 수긍한 일인데...
상식적으로 이해가 가는 일에 왜 이렇게 열을 내고 있는지~^^;;
애들처럼 땡깡 부리는 공무원인 님께도 세금으로 월급 드리잖아요.

말도 안되는 트집 잡지 말고 님은 업무분장이 많으신것 같으니
저희를 위해 열심히 일하셔서 표창 받고 앞에서 그렇게 열변을 토하시던 진급이나 하세요.

적군님의 댓글

적군 작성일

적군은 어디서 나오는 걸까요
알바?

벌집님의 댓글의 댓글

벌집 작성일

위원장이 벌집을 건드려서 안그렇나~ㅋ
우짜겠노~그러게 선거 앞두고 살살 좀 하지.

동근업모님의 댓글

동근업모 작성일

동근이를 후생계로 배치하고, 항상 서부와 본청을 돌아다니면서
직원들 애로사항을 청취하고, 개선방안을 공식라인을 통해
제시하고 개선하는 임무를 부여하면 되겠다

부럽다님의 댓글

부럽다 작성일

저런업무 분장표는 처음본다
멋지네 ㅋㅋ

할수있다님의 댓글의 댓글

할수있다 작성일

님도 위원장 되면 된다.
출마해라.

부럽다님의 댓글의 댓글

부럽다 작성일

저는 직업이 도민을 섬기고 오로지 도정발전에 힘쓰는 공무원으로서 노조에는 관심 없습니다
그런데 노조위원장이라  하더라도  도민이 낸 세금으로 봉급을 받는데 업무도 많이 해가면서 노조활동을 해야하는것 아닌가 싶어요
노조이기전에 공무원이죠

이건 뭔 이론?님의 댓글의 댓글

이건 뭔 이론? 작성일

위원장도 노조이기 이전에 공무원 맞죠~^^
그럼 학교 교장.교감은 교장.교감이기 이전에 교사이니 수업을 많이 해야겠네요.
그래야 국민이 낸 세금이 안아깝다는 이론이네요.

개인비리나 인격에 문제가 있는게 아닌데 이런 말들에 공감이 안되서 그런겁니다.
그리고 도청은 업무분담을 개인이 하고 싶은대로 신청하면 되나보네요~~^^;;
이런 문제는 여기서 따지실게 아니라 관할 부서장이나 직속상관에게 가서
항의 하시는게 맞는것 같아서요.

어이없네님의 댓글의 댓글

어이없네 작성일

이것 보세요
학교 교장하고 노조위윈장하고 비교를 합니까?
참 초딩도 아니고 ㅠㅠ

어이없네님의 댓글의 댓글

어이없네 작성일

그럼 조합원이랑 노조위원장이랑 비교하는 그대들은?
유지원생도 아니고 어이가 없네

무관심님의 댓글의 댓글

무관심 작성일

노조에 관심도 없다는 놈이
노조 위원장 업무분장에는 뭐땀시 관심을 가지는지 모르겠네
공무원 연금 문제, 성과제를 빙자한 퇴출제 문제 등을
위원장 아니면 누가 나서서 대신 투쟁을 할꺼고
개인 연가 내가면서 니가 가서 싸울래?
아니면 그런것도 다 필요 없으니
고마 우리 집안 문제나 해결하고 가만히 앉아 있으라는 말이가?
불철주야 동분서주 하는 위원장 발목잡지 말고
고마 가만히나 있어라 ㅉㅉㅉ

관심님의 댓글의 댓글

관심 작성일

업무분장에는 진짜 관심이 있는데 무슨 문제가 있노
듣기 싫으모 업무분장 다시하면 되겠네
나같으면 더러워서 다른직원들 하고 균형있는 업무분장 하것다
그라고 투쟁을 365일 하나

헐님의 댓글의 댓글

시군노조위원장들은 투쟁만 하나보네
도청위원장은 투쟁 말고도 할일이 많아서리
365일 투쟁 안하는 너거는 직원들보다 모범되게 더해라.
우리 위원장은 투쟁 말고도 조합원들 챙기느라 바쁘다.
부러워서 땡깡부리는거가?

동네북님의 댓글

동네북 작성일

동근이가 인기가 좋은건지 동네북이 돼버렸네
뭔일이여???

내가볼땐님의 댓글

내가볼땐 작성일

지금 노조위원장 쵝오!!!!

역대 노조위원장 중 젤 낫다.

ㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

니 약뭇나
미친나

ㅎ님의 댓글의 댓글

맞는거 같다!!
공감!!!

ㅎ님의 댓글

내가볼땐님 말이 맞는거 같다!!
공감!!!

ㅋ님의 댓글

ㅎ님의 말에 공감!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr