경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,053
  • 전체접속 : 9,791,262

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

육지가꾸기 언제뽑나.

페이지 정보

작성자 독도 댓글 19건 조회 76,444회 작성일 20-05-24 21:06

본문

섬보다 육지에 사람이 많이 사는데 왜 육지보좌관은 안뽑으세요? 저도 육지에 살은지 40년이 넘었는데 기다리고 있어요 어서 뽑아주세요.

댓글목록

산사나이님의 댓글

산사나이 작성일

저는 산 전문가입니다
뽑아주시면 경남의 산을 열심히 가꾸겠습니다

저푸른초원에서그림같은집을짓고님의 댓글

저푸른초원에서그림같은집을짓고 작성일

들판에서 뛰어노는 소말돼지와 함께 열심히 뛰어보겠습니다~~들전문가 채용부탁요

미용사님의 댓글

미용사 작성일

저는 사람을 가꾸는 미용사입니다 저도 쫌

실명님의 댓글

실명 작성일

도내에 그 많은 저수지(소류지) 관리 및 자원을 활용한다면 농촌과 도시가 함께 잘 살 수 있는 혁신적인 아이템이 나올 수 있다.
내가 그 전문가 입니다.  저수지 전문가 뽑아주세요

공채준비생님의 댓글

공채준비생 작성일

3년째 9급공채 공부중인데 5급만 시켜주면 간이라도 빼겠습니다. 뭐든 전문가가 되겠습니다. 제발요 저도 뽑아주십시오.

섬저녀님의 댓글

섬저녀 작성일

섬에만 25년 살았는데 뽑아주나요?  현지인이 우선이죠

공돌이님의 댓글

공돌이 작성일

해도해도 너무합니다. 지사님 30년 넘게 도청에 근무해도 사무관 못달고 나가는 사람도 있는데 벽화가꾸기 좀 했다고 떡하니 5급입니까? 상대적 박탈감은 어쩌시려고..

장독짜장님의 댓글

장독짜장 작성일

전화놓고 5분이내 배달됩니다. 배달전문가 공채는 없나요?

개 전문가님의 댓글

개 전문가 작성일

개들과 놉니다. 개전문가도 좀 뽑아 주세용

북스님의 댓글

북스 작성일

임기제가 많은건 팩트.
지사께서 이제 그만 절제하셔야 한다는것도 팩트.

그럼에도 불구하고 어느 한 사람의 임기에 맞춰서 마녀사냥 하듯 글을 올리는건 또하나의 직장내 괴롭힘이고 갑질이라고 생각됩니다.
임기제에 반대한다면 그 효율성이 떨어진다는 정확한 데이터를 제시해서 지식인 답게 건의합시다.
막말로 채용되어 오신분은 자신의 열정을 인정 받으신 분이고 오라고 해서 왔는데 뭔죄인가요?
설사 그런 뜻이 아니라고 해도 윗글 제목부터 특정인을 꼬집은듯한 인상을 주는군요.
제 3자의 입장으로 이건 보기 안좋네요~^^;;

을스님의 댓글의 댓글

을스 작성일

본문은
임용 받으신 당사자를 비꼬는게 아니라
임용한 분을 향해서 하는 말같은데요..

지사께서 이제 그만 절제하셔야한다는 그 팩트를 돌려말하는거죠~
직원이 사장님한테 건의하는건 갑질이라고 생각되지않습니다..

똥전문가님의 댓글

똥전문가 작성일

저는 똥푸는 전문가입니다

5급. 똥푸는전문가. 시켜줘요 줘요

커피 배달님의 댓글

커피 배달 작성일

커피배달. 점문가입니다

커피 전문사무관. 시켜줘

그냥 마구재비로

연애박사님의 댓글

연애박사 작성일

연애를 쉬지도 않고 잘하고있습니다.

연애전문관 시켜주면 도정의 연애 방법을 전도하여 인구증가에 이바지 하겠습니다.

시켜줘요

혹시 그분?님의 댓글의 댓글

혹시 그분? 작성일

연애는 잘한다. 인정.여러여자 울렸지.

이름님의 댓글의 댓글

이름 작성일

댓글내용을 입력해주세요

구름사탕님의 댓글

구름사탕 작성일

뜬구름 잡기 전문가 입니다
주어만 바꾸면 어느 곳에도 적용 가능
저도 뽑아주세요

줄을서거라님의 댓글

줄을서거라 작성일

옛다 먹어라 짜가 사무관자리

쿠마님의 댓글

쿠마 작성일

그대 ! 옹색한 길을 걷는 자여.
이교도를 점잖게 대하라.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr