경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 81
  • 전체접속 : 9,798,835

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

옥상 좀 개방해 주세요

페이지 정보

작성자 공중정원 댓글 9건 조회 3,109회 작성일 15-01-15 20:04

본문

옥상에 가고 싶어요

푸른 하늘과 벤치가 놓인 그 곳에 가고 싶어요

철쭉나무는 지난 일년 동안 얼마나 자랐는지

패랭이꽃은 얼어죽지는 않았는지

옥상에 가고 싶어요

가슴이 답답할 때

그 곳에 가면 탁 트인 풍경속에 불어오는 바람이 있고

요즘 같은 겨울이는 타는 노을도 아름답습니다.

옥상에 갈수 있도록 길을 열어주세요

이제 그만 철조망은 걷어내고

자유롭게 숨쉴 공간을 주세요

댓글목록

맞다님의 댓글

맞다 작성일

그래.........개방 해주세요!!!

근무시간만이라도 개방 해주면 좋켓다.

공감님의 댓글

공감 작성일

당당한 경남시대
당당하게 개방하고 삽시다~~

저도 한표님의 댓글

저도 한표 작성일

맞아요 맞아. 사무실 너무 답답함.
숨쉬고 싶어요~

행정과님의 댓글

행정과 작성일

있지도 않을 일을 너무 걱정하는거 아닌가.
보안 뚫리면 짤리나???
옥상점거가 겁나서 개방못하는 것인가.
점거당할 일을 안해야지.
여기가 군사보호시설인가 철조망이 왠말인지..
행정과는 응답하라~~

안된다님의 댓글

안된다 작성일

옥상에서 담배피고  비흡연자가 괴롭다
그래서 옥상 개방해주면 안된다.

흡연자님의 댓글

흡연자 작성일

담배연기가 땅으로 내려오나
맘놓고 필 장소가 필요하다.

옥상개방님의 댓글

옥상개방 작성일

봄도 다가오는데 열고 삽시다.
찾아오는 도민들 보기 부끄럽다.

노조님의 댓글

노조 작성일

조직이라는 장점이 수장이 없어도 돌아가는거 아닌가.
위원장이 없어도 간부들이 행정과에 건의좀 하지

우리는님의 댓글

우리는 작성일

경남도청 공무원이고
옥상으로 갈 권리가 있다~
이제 투신한다고 뛰어올라갈 사람도 없을낀데
개방좀 하시면...
아. 예전에는 옥상에 사무실도 있었는데
세상이 갈수록 좋아져야 하는 것 아닌가요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr