경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,092
  • 전체접속 : 9,791,301

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

한시적으로라도 당장 시행하여 주세요

페이지 정보

작성자 확진자 급증 댓글 8건 조회 5,090회 작성일 22-02-18 10:52

본문

코로나19 확진자 10만 명, 다음 달 20만 명 이상 예상,
지역과 장소 불문, 불특정 다수에서 발생,

코로나19 확진자가 오미크론 변이 영향으로 급증하고 있어, 도청 직원 그 누구도 감염에서 자유로울 수 없는 힘든 상황입니다. 모두 조심 또 조심하는 것만이 최선의 방책인 듯 합니다.

코로나19 시국이지만 도민을 위한 도정은 연속되어야 하기 때문에 부서별 30% 이상씩 참여하고 있는 재택근무를 시행하고 있으나, 만일 부서 구성원 중에서 확진자가 발생할 경우 과연 부서 업무가 지속될 수 있을까요? 아마 대부분의 직원은 아니라고 생각하고 있을 것 같습니다.

연일 확진자가 급증하고 있고 한동안 더 증가할 것이라는 전문가의 의견 등을 고려해 보면 도청 구성원 중 확진자가 이전 보다는 더 많이 나올 경우가 높아지고 있다는 합리적 판단이 가능해 집니다.

그래서 제안 드립니다.
확진자 발생으로 인한 부서 업무 마비를 방지하기 위해서는, 특수상황으로 인한 재택근무가 어려운 극히 일부 부서(담당)를 제외하고는, 부서별로 담당별로 2개 조로 나눠 1주일씩 순환하는 재택근무를 코로나19 확산세가 다소 진정될 때까지 만이라도 당장 시행하여 주시기 바랍니다.

다만, 재택근무를 2개 조로 운영할 경우, 사무실 근무인원이 줄어들므로 현재까지 통상적으로 해왔던 각종 회의와 취합을 위한 자료 제출 요구 등의 횟수 등을 과감하게 줄여주셔야 온전한 재택근무가 될 수 없음을 꼭 참고하여 주시기 바랍니다.

모두 어려운 시기입니다.
우리보다 더 어려울 수 있는 도민을 위해, 좀 더 슬기롭고 좀 더 현명한 도정을 펼쳐 나갔으면 합니다.

댓글목록

대행님의 댓글

대행 작성일

당장 실국장 회의부터 중지하시오~~~ 간부공무원 다 모아서 사고터지면 우짤라꼬

노트북님의 댓글

노트북 작성일

하도싶어도 노트북이 없어서 힘듭니다.  노트북이나 컴퓨터 없는 집도 있어요....  사면 되지 하는데 사정상 그거 살돈도 없는 집도 있어요

말이안됨님의 댓글의 댓글

말이안됨 작성일

폰보다 컴터가 훨싼데 ...이건 좀..

렌탈님의 댓글의 댓글

렌탈 작성일

정보화팀에 렌탈이 가능한지 알아보세요.

뒷북님의 댓글

뒷북 작성일

한 번 식겁하고 나야 할 듯ㅎㅎㅎ

조합원님의 댓글

조합원 작성일

확진자가 너무 많이 나오면 마스크쓰고 나와서 일하면 될 것 같은데~~
이젠 코로나도 독감처럼 일상화 되어가는 과정이라고 봅니다.
너무 어렵게 생각하지 마세요.

안일님의 댓글의 댓글

안일 작성일

네이버, 카카오, SKT 는 바보라서 재택근무 하나요?

과 전체가 확진되서 7일동안 마비되면 어떻게 하나요?

동의님의 댓글의 댓글

동의 작성일

저도 그리 생각합니다. 이제 감기처럼 일상화 되고 있는거 같아요. 어차피 막을수도 없는거고, 도청 직원 전수를 안해서 그렇지 전수조사하면 걸린사람 많이 나올껄요. 이미 걸렸다가 나은 사람도 많을 것 같아요. 위드코로나를 시작할때가 된거 같아요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr