경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,091
  • 전체접속 : 9,791,300

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

노조조합비

페이지 정보

작성자 업추 댓글 23건 조회 3,182회 작성일 22-12-09 12:39

본문

노조조합비는 언제 인하하나요?

요즘 노조에서 대의원들하고 밥 먹던데,
밥먹자고 하는것도 부담스럽고...

밥안먹어도 되니, 인하해주세요~
노조운영 업추비는 한도가 있나요?

댓글목록

탈퇴추천님의 댓글

탈퇴추천 작성일

왜 인하해야되죠? 이번에 당선된분들이 노조비 인하한다고 공약을 걸었나요? 한달에 2만원이 부담스러우면 탈퇴하세요

ㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋ 작성일

뜻이 안 맞으면, 떠나라?ㅋㅋㅋ

당연하지님의 댓글의 댓글

당연하지 작성일

절을 옮길순 없잖아요? 중이 떠나야지 목에 칼 대고 억지로 가입하라고 강요한거 아닌이상 탈퇴도 자유입니다. 맘에 안들면 언제든 떠나면 됩니다. 노조도 말도안되는 억지 투정 부리는 조합원들 한테 좀 강력하게 나가세요 맨날 저자세로 오냐오냐 하지말고

탈퇴님의 댓글

탈퇴 작성일

아 경험이 많지 않아 잘 몰랐네요~
그럼 제가 조합비 인하공약 하신분을 선택했으니,
탈퇴할게요ㅜㅜ

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

조합피 인하공약만 보고 선택한건 아니나...
추천한다니 그럼 나도

손가락잘못님의 댓글

손가락잘못 작성일

조합비 인하가 주요 내용이 아니라,
합리적으로 절제하면서 조합비를 사용하라는 글로 보이는데,

조합원을 위해 일하라고 선택했는데,  탈퇴추천 답글이라니...
지금도 앞으로도 똑같겠구나~한번씩 쑈하면서~

내 손가락이 잘못이지...

뭐라하노?님의 댓글의 댓글

뭐라하노? 작성일

지금 노조가 비 합리적으로 조합비를 사용하고 있나요? 조합원을 위해 일하라고 선택했는데 뜬금없이 조합비 언제 인하하냐고 글을 적나요? 뭔 소리를 하는지?

할일없나님의 댓글의 댓글

할일없나 작성일

제대로 된 대답을 듣고 싶으면 글이나 똑바로 적어ㅉㅉ

작업부대님의 댓글

작업부대 작성일

조합비 인하 궁금해서 물어보면, 현 노조나 다음 노조에서는
그러한 계획이 없다고 하면 될것을..

노조측 작업부대인지 아닌지 모르나
탈퇴하라 마라..선긋고 답하는거 보니....
나도 잘못 선택 한거 같네요~적정한 시점에 탈퇴하겠습니다

그래라님의 댓글의 댓글

그래라 작성일

빠른 탈퇴추천드립니다. 글쓰는거 보니 투덜거리는거 말곤 하는게 없을꺼 같은데

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 작성일

탈퇴 추천한다는 답변쓰시는 분, 노조간부는 아니시죠?
당선되니 군림하겠다는 태도로 전과 다름없다는 느낌이 드네요...
노조위원의 간부시라면 오해없게 현명하게 답글달아 주면 좋겠어요.

번창님의 댓글

번창 작성일

답하는거 보니 답이 없네요~번창하세요~

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

댓글보니 탈퇴해야겠네
1년간 노조조합비만해도 18만원인데
노조간부인지 몰라도 저런태도로 대응하는데
그돈으로 그냥 가족외식이나 한번 할랍니다

어려울까?님의 댓글

어려울까? 작성일

노조 홈페이지에서도 간단하게 가입하거나 탈퇴할 수 있는 기능이 있었으면 합니다~
어려운가요?

헐님의 댓글

노조게시판 글 삭제기준 및 관리자가 누구인지 묻는글을
왜 삭제하나요? 지나다가 정말 궁금해서 묻습니다

호구님의 댓글의 댓글

호구 작성일

와타구십원짜리야 기준이 없다 안하나
꼴리는대로 운영한다 안하나~

니는 조합비만 내는 호구만 되어라~
2만원도 안되는거 낸다고 비아냥 거리면서
탈퇴하라고 추천받지말고ㅋㅋ

삭제해라님의 댓글의 댓글

삭제해라 작성일

핵철아 니가 삭제 당하는 이유를 진짜 몰라서 물어?ㅋㅋㅋ노조에 전화도 못하는 쫄보

핵처리님의 댓글의 댓글

핵처리 작성일

남을 비방하거나 욕설을 게시하는 행위와 상업적인 광고물 게시에 대해서는 관리자의 판단 아래 임의로 삭제할 수 있음을 알려드립니다.// 핵철이가 삭제당하는 이유 요기 있네// 관리자가 누군지 왜 궁금하니 핵철아? 니 글 삭제해서?

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

결국은 얘들은 혁*이를 이용하는구나ㅋ
기준을 물어보는데 혁*이는 왜 나오니?ㅋ

혁*이가 아닌사람을 혁*이로 만드는구나ㅋㅋ

핵철아님의 댓글의 댓글

핵철아 작성일

남을 비방하거나 욕설을 게시하는 행위와 상업적인 광고물 게시에 대해서는 관리자의 판단 아래 임의로 삭제할 수 있음을 알려드립니다.// 핵철아 욕만 하지말고 글을 제대로 써~~

기준있네님의 댓글

기준있네 작성일

핵철아 요기있다// 남을 비방하거나 욕설을 게시하는 행위와 상업적인 광고물 게시에 대해서는 관리자의 판단 아래 임의로 삭제할 수 있음을 알려드립니다.//

드디어님의 댓글

드디어 작성일

삭제기준은 있는데, 그 기준에따라서 운영하니?
그리고 그 판단을 누가하냐고 묻잖아ㅋ

올림님의 댓글

올림 작성일

혁*는 최소한 글 올릴때 실명과 전화번호 올리던데~
진짜 이용하나?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr