경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 885
  • 전체접속 : 9,775,978

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

제발 오피스 빌런 퇴출제도 마련해 주세요

페이지 정보

작성자 오피스맨 댓글 16건 조회 4,799회 작성일 24-06-25 08:52

본문

지사님 아니면 혹 특보님들 이글을 보시면 시행해 주세요 제발 부탁드립니다

서울시 처럼 오피스 빌런 퇴출 제도를 마련해 주세요

집 짓는 부서가 아니라 이건 빌런들의 빌런 대회 장소 같아요 5급 빌런, 6급 빌런 참으로 환장하겠네요

뭔 말을 하고 싶어도 그 후환이 두려워 아무 말도 못하고 있습니다

이런 빌런들 퇴출 못하면 집 짓는 부서는 그 빌런들 퇴직할때까지 고통속에 살아야 할 것입니다

정신세계가 이상한 사람들 하고 계속 근무하다 보면 우리도 정신세계가 이상해 지는 것 같습니다

제발 부탁드립니다 7급 2명만 사업소로 보낼 것이 아니라 6급도 5급도 직위해제를 해서 대기발령을 시키든지 하세요 제발

댓글목록

빌런들 사라져라님의 댓글

빌런들 사라져라 작성일

집짓는 부서는 빌런들 소굴임

제발 일 좀 해라
나이 많은게 벼슬이가
과장이 이야기를 해도 흥..
계장이 이야기를 해도 흥..

나이 많다고 일은 안하고
나이어린 다른 직원들한테 하대하고 짜증내고
온갖 사람같지 않은 행동을 하고도 입다물고 가만히 있으면 다인가?

인사계는 제발 전수조사 좀 해주세요

산책대장님의 댓글

산책대장 작성일

제발요 아침일찍와서 업무시간에 2-3시간씩 걸으러가는 파트장님, 선배주무관님
제발 일 좀하세요
일은 하지 않고 불평불만만 많아요
제발 저런 분들은 예전처럼 모아서 쓰레기 줍기 시키고, 화단 청소 시키고 그런거 시킵시다
본인의 일도 안하려고 하고, 그렇다고 의지도 없고, 눈치도 없고
공무원은 어떻게 되었는지 의심이 갑니다.
하는척, 착한척, 공감하는척 좀 하지마세요
하나도 모르면서 고개만 끄덕이는 두꺼비 같은 사람들아

공감자님의 댓글

공감자 작성일

빌런들이 활개쳐도 된다는 환경이 되고 있다는 게 더 심각한 상황임
지금은 집짓는 부서이지만 언제든 다른 부서들에서도 발생될 여지가 있음
인사과 감사과에서는 상황이 더 나빠지지 않도록 본연의 소임을 다해주길 부탁드림
이렇게나 많은 직원들이 아우성인데 아무런 조치가 없다면 인사과 감사과 직무유기라고 보임
사고는 발생 전에 예방하고 잡초는 뿌리를 내리기 전에 뽑는것이 상식임

공감백배님의 댓글의 댓글

공감백배 작성일

그래요 맞습니다.  동의합니다.

정신님의 댓글

정신 작성일

우울증 등 정신과 약을 드셔야 하는 분들도 있는데 정작 본인은 몰라요.

근무시간 내내 같은 공간에 있어야 해서 힘들어요.

하지만 가족도 아니고 해서 얘기해 줄 수도 없는 노릇이고요...

삼진아웃님의 댓글

삼진아웃 작성일

빌런들 일 주변 직원들한테 다 떠넘기지마라 과장아
딴데 못보내면 본인이 관리라도 해줘라
빌런들로 인한 피해는 주변 직원들이 떠안는게 현실이다

ㅅㅂㅊㅅ ㄴㅈㄱ님의 댓글의 댓글

ㅅㅂㅊㅅ ㄴㅈㄱ 작성일

빌런도 문제, 모르쇠하고 떠넘기는 과장이 더 문제

ㅅㅂㅊㅅ님의 댓글의 댓글

ㅅㅂㅊㅅ 작성일

소키우는과
직원만 빌런은 아닌듯하네

인성의 문제인가님의 댓글

인성의 문제인가 작성일

차석이라는 게 일 안하고 가만히 있고

삼석 말석이 계장하고 미친듯이 일하고

그러다 성과나오면
지가 그 계 차석이라고
근평 잘 받을라하고

인성의 문제가 가정교육의 문제가

직원님의 댓글

직원 작성일

우리과에도 빌런 있어요
빌런들의 생태계가 조성되고 있는가 봐요
내성도 강하지만 전염성도 강한 것 같아요
살려주세요 일하고 싶어요
빌런 격리시켜 주세요

Villainfy님의 댓글의 댓글

Villainfy 작성일

일안하고 사고치고 활보하고 다녀도 아무도 터치안하니, 이런 문화라면 내가 빌런이 되는 것도 나쁘지 않을 수도 있을 것 같다는 생각이~

산책대장님의 댓글

산책대장 작성일

빌런들을 퇴출하려면 빌런들의 행동 행위 등등 여러가지 업무 태만 등을 주위 계장 계원 과 직원 특히 과장의 진술서(탄원서 등)이 반드시 필요합니다

행정상의 징계 사유는 형사벌 처럼 명확한 증거가 없더라도 어느 정도 정황증거는 있어야 하는데 그게 주위 동료 특히 과장의 진술(탄원, 요청)서가 반드시

필요합니다 집 짓는 부서 과장님 이하 모든분이 용기내 주실 수 있나요? 그리고 그 용기에 부합하게 감사부서에서 감사하고 또 행정국장 이하 인사과장 및 계장은 그에 합당한 징계를 줄 수 있나요? 사전에 직위해제 같은 것을 해 줄 수 있나요?

아마 다 못할 것입니다 고양이 목에 방울 달기인것 같아요 문제는 자치단체장의 확고한 의지와 신념이 있어야 하는데 울 도지사에게 그게 없잖아요?
안타깝네요 빌런들이 자기 옆에 오지 않기를 빌어야 할 수 밖에요 그 외는 해결 방법이 없어요

힘들어요님의 댓글

힘들어요 작성일

과장님이하 직원 여러분 우리 용기를 내어봐요
직장내 이런곳이 어디 있겠습니까. 우리직장 우리가 지켜내고 가꾸어야 되지 않겠습니까.
선배동료여러분 저희들에게 용기와 격려를 부탁드려요
지사님 부지사님 특보님 실국장님 노조위원장님 특히 감사 인사부서장님 결단을 내려주세요
저희는 제대로 일할수 있는 사무실을 원해요, 일하는 직원들의 도움이 되어 주세요

빌런퇴출님의 댓글

빌런퇴출 작성일

추천을 100번 할 수 있다면 100번 하고 싶다

멱살조심님의 댓글

멱살조심 작성일

집짓는 부서가 특보 멱살 잡을거라고 밑에 직원 한테 으름장 놓고 특보앞에는 얼씬도 못하는 그분 있는 부서 맞나요?

브레이킹 배드님의 댓글

브레이킹 배드 작성일

어이 6급이하 잘들어라. 느그들 대기업 들어갈만큼 공부도 잘했잖아. 이번에 빌런 청소 대차게 한번 하자는거 아니야!!

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr