경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,020
  • 전체접속 : 10,052,385

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

할머니, 외할머니 경조사 공지자제 요청

페이지 정보

작성자 조합원 댓글 7건 조회 6,353회 작성일 22-03-20 19:07

본문

경조사 공지시 최근에는 조부모, 외조부모님은
가급적 게시를 안했는데, 주말에 문자까지 좀 그러네요.

본인이 상주일 경우에는 당연히 알려야 겠지만,,,
제가 이래라 저래라 할 자격은 없지만,
직윈들을 위해서 알아서
자제해 주시면 좋지않을까 싶습니다.

댓글목록

사돈에8촌님의 댓글

사돈에8촌 작성일

혹시 사둔에 8촌까지 올려도 되나요?
증조 12촌도 올려도 되나요?

윗글에 동의 합니다. 자제협조 부탁드립니다.

상도덕님의 댓글

상도덕 작성일

(외)조모, (외)조부 돌아가신건 마음이 아프고 친한 지인 조모 장례식장 가보니 참 가까운 사이고 그랬었네요...

그래도 나름 상도덕이라는게 있죠...

첫째 돌잔치는 주변에 알려도 둘째는 잘안하는 그런....둘째한테는 미안하지만....

조모, 조부 장례의 경우 부모가 안계시고 본인이 상주면 이해를 하지만 그렇지 않으면 가급적 삼가를 하시는게 맞을 듯 싶어요~~
게시를 할때 상주가 직원이면 인정~

오지의마법사님의 댓글

오지의마법사 작성일

너무 각박하게 하지 맙시다.
올리는 것은 본인이 알아서 하는것 아닌가.
축의금이든 조의금이든 낼만하면 내고 아니면 그냥 패스하면 되는데...
외조모라도 알사람은 알아야 하는것 아닌가,

결론님의 댓글의 댓글

결론 작성일

내가 결론정해서 알려줄께
해당 소속부서 직원들 정도만 알려주시고,
게시판에는 올리지 마라.
괜히 우리 직원들 부담된다.
알았나, 이제 고만

좋은님님의 댓글의 댓글

좋은님 작성일

결론님, 결론 잘 내어 주셔서 감사합니다.
님의 의견에 찬성합니다.

그리고 'ㅉㅉ'님 이래라 저래라 하지 마세요

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

<제가 이래라 저래라 할 자격은 없지만>

잘 알고 계시네요. 이래라 저래라 안하시면 됩니다.

ㅉㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉㅉ 작성일

그럼 나중에 퇴직자 상도 주말에 올리지 말라고 하세요... 그분들은 내가 모르는 사람도 많을건데?

문자보내는거는 상을 당한사람의 개인적 판단에 맡겨야 하지 않을까요?

상식적으로 자기또래면 몰라도 자기랑 차이 많이 나는분과의 경조사는 자기가 퇴직할동안 거의 받기 힘듭니다.

부의금 보내는거는 개인에 양심에 맡기는거지 문자 보내서 알리는것 까지 이렇게 노조게시판에 글적는거는 아닌것 같네요,

아니면 행정과에 이야기해서 정확한 가이드라인을 만들어 달라고 하세요. 그럼 절차대로 할테니까요.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr