경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 885
  • 전체접속 : 9,775,978

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

제발 능력이 안되는 분 교육이라도 보내세요

페이지 정보

작성자 7급 공돌이 댓글 13건 조회 22,035회 작성일 19-12-03 18:17

본문

모국의 국 리더는 그 국 직원들의 복지를 위해 능력이 안되니까 제발 교육이라도 보내세요
부탁드립니다. 그 국 직원들 다 죽을려고 하더이다. 직원들의 맘이 편해야 일도 능률이 올라갑니다
직원들의 의사를 깡끄리 무시하면서 자기중심적 사고방식에 살고 계시는 그 분은 없는 것이
도의 발전에 이롭습니다. 김경수 지사님 이점 제발 헤아려 주세요
합리적이고 지덕을 고루 갖춘  사람을 앉혀 주세요
만약 그대로 둔다면 지사님을 원망하게 됩니다

댓글목록

도정혁신정말되나?님의 댓글

도정혁신정말되나? 작성일

상급자도 하급자의 평가를 받아야 합니다.
하급자의 평가가 인기투표니 뭐니 문제많다고 하는데
과연 상급자의 평가는 공정하고 정당한가요?

상급자, 동급자, 하급자 모두의 평가가 어우러져야 다소 진실에 가까워집니다.

공정님의 댓글

공정 작성일

인사 다면평가 도입이 절실함...

핵신맨님의 댓글

핵신맨 작성일

남의 말을 많이 듣어면 지지하는자가 많아 지고
자기 말을 많이 밷으면 미워하는자가 많아 진다
그 양반 스타일은 아마 후자인가 봅니다
말로만 들었지만 실제로 만날까 두렵네요
제일 좋은 방법은 1년 교육 보내고
갔다오면 2년은 경제자유구역청에 처 박아 놓는게 제일 좋은것 같네요
하청장 밑에서 그만두게 만들면 또 얼마냐 좋을까요? 정홍섭이 처럼
그러면서 자연퇴직하라고 하는게 제일 좋은것 같네요

경자청대표님의 댓글의 댓글

경자청대표 작성일

경제자유구역청은 무슨 죄입니까?

경자청부대표님의 댓글의 댓글

경자청부대표 작성일

저희도 살고싶습니다 공로연수 3연은 어떨까요?

서부청부부대표님의 댓글의 댓글

서부청부부대표 작성일

님의 말씀에 절대 공감이 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굴삭기님의 댓글

굴삭기 작성일

토목직에서도 왕따 시킨다는 그사람 맞죠?
맨날 인문학을 입에 달고 산다고 하더이다
그러면서 자기는 인문학하고는 거리가 먼 헛소리만 한다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
직원들이 편하게 업무를 하도록 배려해 준다면 교육 가는게 맞을꺼 같네요
직원들이 편하게 업무를 하면 오히려 일의 능률이 올라가는 것이 공식이니까요
옛날처럼 닥달해야 일을 챙기는 것이 세상이 아닙니다. 지금은 북돋아 주고
격려해주고 아래사람 말을 충분히 경청해 줘야 일이 제대로 돌아가도록
인간의 본성이 바뀌었잖아요 안그런가요?

곡괭이님의 댓글의 댓글

곡괭이 작성일

님의 말씀에 절대 공감합니다
저도 익히 들어 알고 있습니다
김경수 지사님의 인사에 제일 실패한 인사가 그 사람인것으로 보여집니다
능력보다 그 직렬 안배차원에서 그 직렬을 해줘야 한다는 단순 명분에 사료잡혀 능력도 보지 않고
다만 짠밥이 오래되었다는 이유로 승진을 시켰다는 소리 들었는데....
그런 사람때문에 9급출신 특히 토목은 국장이 되어서는 안된다는 말까지 나온다고 하죠

동의님의 댓글

동의 작성일

동의합니다

제발 쫌 잘해라 인사님의 댓글

제발 쫌 잘해라 인사 작성일

직원들은 그 사실을 다 알고 있는데
어찌 인사부서와 김경수 도지사만 모른단 말입니까 ?
비서실은 눈이 멀고 귀를 막고 생활하는 것인지....ㅊㅊ
경남도가 어찌 되려고 이런 인사를 중요한 국장 자리에 앉혀두는지 참 씁쓸하고 걱정이로다.

인사만사님의 댓글

인사만사 작성일

어찌 인사를 홍준표 도정보다 못한 인사를 하고 있습니까?
김경수 지사님 그리고 보좌관님들 그리고 양부지사님 그리고 비서실에 근무하시는 분들
지금 도시국 직원들의 아우성이 들리지 않으십니까? 다 싫어 하는 사람을 그 자리에 앉히나요?
그 사람이 있으므로 해서 도시교통국이 옛날보다 더 일을 잘하는 국이 되었나요?
사기가 땅에 떨어지고 마지못해 일을 하는 중임을 왜 외면하고 있나요
직원들이 도민의 위한 업무를 하는 것이 아니고 국장의 헛소리 안듣기 위한 업무를 언제까지 해야 하나요
제발 이런 사정을 살펴보시기 바랍니다
그리고 토목직 사람들 토목직 욕 안듣기 위해서는 이런 사람 토목직에서 부터 문제를 제기해야 함을
명심하세요

ㅎ님의 댓글

그 국 밑에 부서장 하나도 말이 많은데.. 귀 열고 있는 사람들은 알지않나?

말보다 실천이 정답이다.님의 댓글

말보다 실천이 정답이다. 작성일

다 알고 있다. 그런데 잘못되었다고 말하는 사람은 한명도 없다.
참 한심하다. 법과  규정이 있고 각종 위원회는 엄청 만들고 있으나,
아무런 소용이 없다. 어려운 시국에 밥만 축 내고 앉아 놀고있다.  식충이들 아닌가 ?
그들을 위한 예산이 아닌 도민을 위한  예산으로 사용되어 져야 할 것이다. 
경제도 어렵다.  날씨도 춥다. 도지사 측근들은 분발하고 공정한 인사와 일 처리를 하라. 
능력없는 사람을 보내라.  공정한 인사라는 허울 좋은 계획만 세우지 말고, 말로 앞서지 말고 제발 실천하는 모습을 보여 줄 때다.

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr