경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 75
  • 전체접속 : 10,055,132

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

의회 인사권 독립 시 청사 관리는 누가?

페이지 정보

작성자 익명의 시청직원 댓글 3건 조회 3,569회 작성일 21-12-13 13:12

본문

내년 의회 인사권 독립 시 의회 청사 관리는 의회에서 하는건가요?

시군 직원인데 저희는 시에서 해야한다고 하네요

그래도 인사권만 독립이지 소속은 시청이라고... 하는데 맞나요?

도에서도 인사권 독립이다 이런 저런 글들이 올라와서 이거에 대해서 궁금해서 여쭈어 봅니다.

댓글목록

ㅁㅁ님의 댓글

ㅁㅁ 작성일

시군은 의회직원이 적어서 그런거 아닐까요?

ㅎㅎ님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 작성일

청사관리하는데 직원 많이 필요한가요?
직원이 직접 수리하는 곳이 얼마나될런지. 대부분 일반수용비 예산으로 소규모 용역 또는 수리 해서 외주 하지 않나요?

허허허님의 댓글

허허허 작성일

도의회는 인사권독립 이전인 지금도 청사관리 의회에서 합니다.
청사관리예산도 의회사무처 총무담당관에 편성되어 있지요
만약 시에서 관리해야 한다면 어느 시인지 모르겠지만 좋겠네요. 의회에 갑질 할 수도 있고.ㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr