경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,883
  • 전체접속 : 10,053,248

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

Re: #22498번 '베스트 워스트'글을 삭제하고 사과를 요구합니다.

페이지 정보

작성자 반풍수 댓글 1건 조회 4,990회 작성일 21-09-13 08:03

본문

22498 게시글 명예훼손에 해당 하지 않습니다
게시글로서는 누구를 특정하지도 않았고 불특정 다수가 알 수 있는 사람을 언급하지도 않았고 정말 친한 몇몇 사람 빼고는 누군지도 잘 모릅니다
그리고 공공의 이익 즉 도정 전체의 이익을 위해 올린 글로 판단되어 절대 명예 훼손에 해당하지 않습니다
법무담당관이랍시고 좀 안다고 나서시는가 보는데 공부좀 하세요 어설프게 법 조문을 명시하고는 명예훼손이 성립한다니 마니 하십니까 당신의
생각에 훼손이라고 판단되면 글을 지워야 하나요? 실명을 언급하신 과장님하고 친하시나요? 오지랍이 장난이 아니네요?
당신의 법무 실력 다 알고 있으니 어설프게 댓글달지 마세요? 그리고 당신으로 인해 힘든 사람도 많다는 것을 인지하고 사세요
명예훼손죄에 대하 좀더 공부 하시고 글 올리세요?
22498게시자님 님이 쓰신 글 누군지 잘 모릅니다 그러니 명예훼손죄 운운하는 말에 개의치 마세요
오죽 직원들이 힘들면 그러겠습니까?
그러나 직원들도 더 분발하세요 더 공부도 많이 하고 멀티 플레이어가 되도록 노력하세요
베스트 워스트 간부를 뽑으면 베스트 워스트 직원 뽑기도 해야 하는게 맞지요
진짜 능력 안되는 직원도 많고 간부도 많은거 잘 압니다 그러니 서로서로 더 공부좀 하고 삽시다

댓글목록

남은 한명은 누구지?님의 댓글

남은 한명은 누구지? 작성일

나는 아무리 게시글을 읽어봐도 답글이나 관련 글을 실명(혹은 직위)으로 쓰기 전까지는 워스트가 누군지도 몰랐는데
이게 피해자가 특정 되는 건지 의문이네요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr