경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 6,269
  • 전체접속 : 10,054,634

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

코로나19 상황실 근무

페이지 정보

작성자 근무자 댓글 21건 조회 19,061회 작성일 21-08-06 23:23

본문

현재 백신 돌파감염, 변이바이러스 등으로 내년까지 확진자가 나올수밖에 없는 상황이되었습니다.
그렇다면 우리 경상남도도 장기전을 대비해야하는데, 작년부터 근무자들 밤샘 근무하다가 쓰러지고 실려가고.. 그런 상황이 발생해도 24시간 근무를 고집하고 인력을 더 투입해서 근무를 세우고 있습니다. 24시간 근무는 서울, 부산에도 하지도 않고 18시 기준으로 확진자 발생 통계를 끊어서 하고 있습니다. 언론 브리핑이 마감되는 시간에 맞추어 다음날 일일보고 등 자료를 마무리해서 당일 24시 전에는 퇴근을 합니다. 응급환자 발생시 당직자 1명이 전원을 시켜도 충분합니다.
하지않는다는게 아닙니다. 조금더 효율적으로 일을하게 해주면 직원들도 힘을내서 일하지않을까요? 불필요한 업무보고 자료는 줄이고..그게 관리자들 역활이 아니겠습니까

댓글목록

ㅇ님의 댓글

근데 교대가 나아요.. 교대 안하면 30일 다 나와야함

상황실님의 댓글

상황실 작성일

업무보고 자료에 그 말씀자료까지 정말 ~~~~정말 쓰러질 것 같습니다

제발님의 댓글

제발 작성일

도의원들 자기 아는 지인들 병상 먼저 배정해달라고 하지마세요. 빽없는 도민들도 같은 도민들입니다

공감님의 댓글

공감 작성일

시대는변화하는데
행정은 변화는게 없네요~
예나지금이나 직원들 상황보라구
24시간근무~~
업무보고자료낸다고이리저리시달리구
개선할건개선좀합시다
공무원도 도민입니다

옆부서님의 댓글

옆부서 작성일

코로나 상황실 근무자들
주말도 없다는데
휴식시간 보장하고 근무여건 개선좀 필요해 보입니다.
정신력으로 버티고 있는거 같은데
코로나가 하루이틀 가는것도 아니고
개인의 희생만 강요하는건 좀 아닌듯
노조에서 신경좀 써주는게 맞습니다
전 동료가 거기있는데 진짜 안타까움

효율님의 댓글

효율 작성일

효율적으로 일합시다 직원 갈아넣는건 너무 아날로그 아닌가요...? 그리고 도의원 관련 댓글은 진짜 극혐이네요 ㅠㅠ 저런 갑질을 하다니 소름 ;;

비상근무님의 댓글

비상근무 작성일

상황실 근무도 생활치료센터처럼 돌려라~

고통분담님의 댓글

고통분담 작성일

코로나 상황실 근무자들은 전보기준을 6개월 정도로 보는게 맞을 것 같습니다.
저런 생활 6개월 넘으면 건강해칩니다.

비상님의 댓글

비상 작성일

상황실 근무의 현실적인 개선이 필요한 듯 보입니다. 확진자도 많이 나오고 지금은 너무 힘든것 같습니다.

힘들어님의 댓글

힘들어 작성일

너무 동감합니다. 물론 확진자가 많이 나와서 힘들기도 하지만.. 낮엔 환자 쳐내고.. 밤엔 그 수많은 자료들을 만드느라 눈이 빠질것 같고 몸이 부서질것 같지만 참고 참고 눈을 부릅뜨며 일하고 있습니다 ㅠㅠ 이게 진짜 뭐하는 짓인가 싶습니다. 정말 하지 않아도 될 일에 육체적 시간적 에너지를 소모하며.. 밥도 각자 책상에 앉아서 환자 받으면서 식사시간을 훨씬 넘겨서 대충 먹는둥 마는둥 떼우며 비인간적인 근무를 하고 있습니다. 제발 근무 방식 개선 좀 부탁드립니다.

ㅠㅠ님의 댓글의 댓글

ㅠㅠ 작성일

열두시에 도시락을 시켜서 근무자리에서 세시는 넘어야 먹습니다..

코로나대응님의 댓글

코로나대응 작성일

진짜 사는게 아닙니다. 토일도 없고 눈뜨면 나와서 밤늦게까지 하루종일 코로나와 싸우고...

밤샘근무라도 안하면 그나마 체력적으로 버틸만한데 4-5일만에 지속적으로 밤샘근무 하자니 집안꼴도 말도 아니고 몸은 망가지고

하루에도 열두번 더 사표쓰고 나가고싶은 심정입니다

제발 부탁해요 근무방식 좀 바꿔주세요

왜 이렇게 24시간 근무를 고집하는지요 이렇게 근무한다고 코로나 확산을 막는것도 아니고...

다시한번 간절히 원합니다

힘들다님의 댓글의 댓글

힘들다 작성일

24시간 근무를해서 코로나확산에 방지가 된다면 짧고굵게 몇달이라고 밤을 새겠습니다. 중간 관리자 계장님들도 한번 같이 근무를 해봅시다. 계장님이 없어도 차석이 보고하고 다하면됩니다. 직원들이 왜 이렇게까지 얘기하는지..

에휴님의 댓글의 댓글

에휴 작성일

밤을 새도 그 다음날 아침에 들어가서 쉬지 않느냐고 하시는데.. 같이 한번 밤을 꼬박 새서 근무하고 그다음날 한번 쉬어보시죠~ 쉬는 날도 업무때메 계속 전화오고.. 쉬는게 쉬는게 아닙니다. 머리가 점점 멍해지고 기억력도 사라지고 있습니다.

개선요구님의 댓글의 댓글

개선요구 작성일

맞습니다 ㅠㅠ 현실적인 방안으로의 개선이 필요한것 같습니다 ㅠㅠㅠ

,님의 댓글

, 작성일

저는 그냥 의원면직을 고민하고있습니다

사람살려님의 댓글

사람살려 작성일

상황실 근무하는 제 가족을 옆에서 지켜보자니 도무지 사람 사는 것 같지가 않습니다... 잠은 물론이고 끼니도 제대로 먹은 적이 없어서 옆에서 바라만 보는 가족들도 너무 마음이 아파요.. 어떻게 개선이 안될까요 상황실에서 상황을 관리하는 관리자들부터가 건강해야 관리와 보고가 제대로 이루어지고 이런 비상 상황을 더 잘 대처할 수 있는거 아닙니까

살려주세요님의 댓글

살려주세요 작성일

도민의 건강을 위해 열심히 일하고있습니다만, 도청 직원의 건강은 누가 지켜주나요? 우리도 도민입니다. 이런 비인간적인 근무패턴 개선해주세요. 요즘은 4일에 한번씩은 24시간 근무로 밤샘합니다 진짜 심각해요 건강 나빠지는게 너무나도 확 느껴져요 정말 살려주세요 우리가 과로로 죽기전에

위드 코로나님의 댓글

위드 코로나 작성일

코로나가 종식되기는 어렵다고 하네요.
코로나 비상근무는 장기전(벌써 1년 6개월이 넘었음)으로 돌입했고...
언제 끝날지 알수가 없네요..,,ㅠㅠ
비상근무 직원들 체력은 바닥나고 쓰러지지 않고 버티는 것이 다행이네요.
비상근무 체계를 장기적인 관점에서 보완해 주시기를 건의해봅니다.

ㅇ님의 댓글

현업근무는 그대로 하고 밤샘 근무까지 하면서 다음날 아침에 퇴근하고 쉬는게 쉬는게 아닙니당 ㅠㅠ 근무형태좀 개선해주세요~ 노조는 왜 있는겁니까?

코로나님의 댓글

코로나 작성일

코로나 상황 근무 개선해야 합니다. 치료센터 등 파견 근무도 개선해야 합니다 담당사무관, 과장은 무엇하는지 맨날 하는대로 하지 말고 현 상황을 합리적으로 분석해서 시스템을 개선해야지 직원들이 주는 보고서만 가지고 보고하지 말고 생각 좀합시다, 돈이 들더라도

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr