경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 81
  • 전체접속 : 10,048,446

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

성과상여금 지급일 언제?

페이지 정보

작성자 공개 댓글 17건 조회 15,079회 작성일 17-03-02 20:03

본문

성과상여금 지급일이 몇일이요?
성과평가 결과가 나왔다고 하는 정보가 있던데

댓글목록

지급일님의 댓글

지급일 작성일

3월중 지급됩니다.

dd님의 댓글

dd 작성일

부끄럽다 이런글좀 그만 올리라

덕양님의 댓글

덕양 작성일

요즘 공뭔 봉급이 마니 짝아 졌나요,, 성과금은 뭔다고 주나요,,, 그 문제로 시끄러운데,,,

성과상여금님의 댓글

성과상여금 작성일

공개님

울 공무원 맞나 ㅅㅂㅈㅅ

제발 도민들 보기 부끄럽지 않나

돈 벌려면 대기업에 가던지 도둑질이라도 하던지

당신같은 넘하고 같이 근무한다는게 수치스럽다...

그라지님의 댓글의 댓글

그라지 작성일

그라지 마이소..

얼마나 힘들면 그라겠습니까.

도정 빚은 다 갚았는지 몰라고

박봉에 살다보면 빚도 많고

공무원 스스로 사치하지 않아도 힘든 직원 많습니다.

수치님의 댓글의 댓글

수치 작성일

성과금은 동기부여이론에서도 자주 등장하는 방법론 중 하나이고,
직업몰입을 위한 긍정적인 수단이며,

직업공무원제도는 안정된 고용과 보수를 지급하여
공직에 오랜기간 종사토록 하는 것인데,

제도적으로, 이론적으로 정착되고 이로써 하나의 권리로 자리잡은
성과상여금에 대한 문의를 익명에 빌려 했다는 이유로

돈만을 좇는 사람으로 취급하는 당신을 보니
제가 오히려 수치스럽네요

의무는 마땅히 성실히 져야하는 것 처럼 권리 역시 당당히 누려야 하는 것입니다.
만약, 본 글의 질의 방식이나 말투가 문제였다면.
또는 재촉하듯 요구하는 성급함이 불편했다면 그 점을 탓해야지요.

전체관리자님의 댓글

전체관리자 작성일

공노총에서 행자부 차관 면담 시 일시금으로 지급할 것을 요구해 놓았고, 행자부 지침 개정을 기다리고 있습니다.
인사과에서는 직원의견 수렴 및 지급준비를 착실히 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 마냥 기다릴 수 없기에 행자부 지침 작업이 늦어지면 우선 1개월 분이라도 지급토록 인사과, 노동조합 업무 협의 하였습니다. 불편하지 않도록 노력하고 있으니 양해를 부탁드립니다.

아무리님의 댓글

아무리 작성일

아무리 제도가 정착 되었다고는 하나 분유하나 살돈없어 힘들어 하는 서민들 입장에서 보면 배부런 소리로 밖에 안들립니다.
당연한 권리이지만 게시판에 올리는건 좀 부적절하다 사료됩니다.
안주는것도 아닌고 조금만 기다리면 주는데 굳이 게시판에 게시하여 전 도민께 우리 성과금 받소 자랑할 일은 아닌듯 합니다

도민님의 댓글

도민 작성일

사람이 할말 안할말 때와 장소를 가려가면서 해야 욕을 안 얻어 묵습니다.
옆집에 아이가 대학교에 떨어져 초상집 분위기 인데 그것도 모르고 우리집 아들 서울대 합격했소 하면서 자랑하고 다니면 옆집 부모와 아이 심정이 어떻것소....
물론 자랑하고 다니는것 정당합니다. 열심히 노력해서 서울대 합격했으니 얼마나 기쁘것소. 자랑할만 하지요.. 하지만 요것도 때와 장소를 가려하지 않으면 안된다 이말씀이요. 동기부여이론이니 뭐니 하면서 그럴듯하게 유식한척 하지마쇼..
도민들이 보기엔 썩 좋아 보이진 않으니 말이요

장식머리님의 댓글

장식머리 작성일

게시판에 글올릴때 좀 생각좀 하면서 올립시다.

부끄러움님의 댓글

부끄러움 작성일

같은 공무원이라는게 좀 많이 거시기 하다.

성과금에 눈 멀지 말고

일이나 열심히 해라.

구역질님의 댓글

구역질 작성일

공무원은 돈 이야기하면 안되나
남의것 달라고하나? 당연한 임금 언제주는지 물어보는게 뭐가 잘못되었다 말이고
다들 돈 앞에서 의연한척 하지마라
가증스럽고 우습고 구역질난다

구역질 1님의 댓글

구역질 1 작성일

구역질님아 잘못 되었다는게 아니잖아요.
위에 도민님이 올린글 한번 읽어 보세요.
때와 장소를 구분좀 하자는 거잖아요.
솔직히 상여금 없으면 당장 굶어 죽을만큼 박봉은 아니잖슈
딱 깨놓고 하는일에 비해 공무원 봉급 적은것 아니잖아요
당연한 임금.... 담당자에게 전화 한통이면 알수 있을텐데 굳이 여기다 올릴 이유 없잖아요

구역질2님의 댓글

구역질2 작성일

구역질님 무엇이 그리 당당한데요?
일하는데 당당한건 보기 좋은 모습이지만 이건 아니죠??

괜찮다님의 댓글

괜찮다 작성일

맞는소리 하는데 괜찮거마는 싸우지들마소. 성과금을 부당하게 도독질해서 받는것도 아닌데..... 정 받기 껄끄러우모 제도를 없애던가.

우이독경님의 댓글

우이독경 작성일

소귀에 경읽길쎄 그려..
누가 도둑질 했다고 했나? 도둑질 했으모 가만 놔 두겠소. 쇠고랑 차지..

병신틀딱들님의 댓글

병신틀딱들 작성일

철지났지만 지나가다 개웃겨서 한마디 남긴다 ㅋㅋ 여기 노조 맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노조새끼들끼리 자기 권리인 성과급 물어봤다고 돈에 미친것마냥 물어뜯네 ㅋㅋㅋ 언제적 개병신 좆선시대 씹선비 마인드처럼 돈얘기만하면 뭔 천박한 천민취급하는 새끼들이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 경남도청에 할배할매새끼들 밖에 없냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도둑질이 아니면 정당한 권리인거지 분위기를 봐라 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 탈출해라 경남도청 신입들아 외부인 제3자가 꼬라지 보니깐 개 암담하다ㅋㅋㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr