경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 29
  • 전체접속 : 10,024,796

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

조합원에 가입하지 않는 직원은 뭐죠?

페이지 정보

작성자 노조가입 댓글 8건 조회 5,532회 작성일 17-04-19 16:10

본문

노조에 가입하지 않은 직원들도 많은걸로 알고있습니다.

그런데 노조에 가입하지 않으면서 무임승차 하는 직원들이 많습니다.

노조 가입은 본인의 자유지만 그래도 같이 참여하면 좋을건데

노조 가입비가 아까워서 그런건가요?

혹시 노조 가입하지 않은분들 무슨 이유인가요?

댓글목록

적극노조님의 댓글

적극노조 작성일

노조원의 권익을 위해 노력하는 모습이 잘 안보여요.
집행부에 적극적이고 당당하게 요구하는 자세가 필요합니다.

지나간 노조위원장들의 행동을 보면
노조에 가입하고픈 마음이 안생기죠.

그들의 잔치를 벌리면 노조원은 싫어 합니다.

비조합원님의 댓글

비조합원 작성일

그래 무임승차? 무임승차한게 뭔데
내가 노조비 안내는게 그리 배아프냐?
진짜 도청 공무원들 할일 더럽게 없는 값다
무임승차한게 뭔데? 뭐 게시판에 경조사 올리는것
아이고 더러버서 내는 올리지마라 시도공지사항에만 올리면 된다
하여간 더러운 도청 새끼들 노조가입안한것 가지고 지랄이고
내도 도청새끼지만 진짜 더러운 새끼들 바글바글 한데가 도청인갑다
무임승차한게 뭔데?

조합원님의 댓글의 댓글

조합원 작성일

경조사로 인해 공무원 노동조합의 조합원과 비조합원에 대해 말하게 된 것이 씁슬하지만.

비조합원님께서는 공무원 조직을 어느정도 보셨는지 저도 알 수가 없습니다.

비조합원님을 비꼬거나 질타하고자 하는 말은 절대 아니니 오해 없으시면 좋겠고....

도청은 노동조합 설립 이전 직장협의회가 존재했었고, 직장협의회 설립 전에는 그야말로 군대같은 세월을 보냈다 해도 과언은 아닐거라 생각됩니다.(물론, 그 중에 아니라고 하실 분도 계실거라 봅니다)

상명하복. 절대복종.

집에서 일어나는 일은 신경쓸 틈이 없었죠.

댱연, 그 때는 토욜도 근무하던 시절이니 토욜 1시 퇴근?
아니죠.........토욜도 저녁시켜먹고 일하던 시절이죠.

후배님들에게 옛날 얘기해서 그렇지만...........

지금의 공무원 조직 분위기는 그 전의 직장협의회와 그 간의 노동조합이 일조를 했다고 봅니다.

그간에 일부 직원들에게 공감하지 못하는 일이 벌어져 노동조합의 신뢰가 많이 떨어졌는지는 몰라도, 그래도..........노동조합의 본 취지는 퇴색시키지 말았으면 합니다.

지금의 도청 조직은 그 옛날 선배들의 노력에 의해서 태어났다고 봅니다.

해체님의 댓글

해체 작성일

노조를 해체하는건 어떨까요?

존재의이유님의 댓글

존재의이유 작성일

그렇긴 해도 노조는 존재해야 한다

반성합시다님의 댓글

반성합시다 작성일

누구 잘못인지 몰 겠네
어떻튼 현재 노조 운영진 분발해야 겠네요

불만들이 많은 것 같아 보이네요
내치가 우선이기 때문이 아닐까요

노조가 있어 좋은 면도 많다는 것은 부인할 수 없습니다
많은 변화가 있었음을 님께서도 느껴셨을 것으로 생각합니다

노조가 건전한 방향으로 잘 굴러가도록 힘을 모아 갔으면 하는 바램임다

조합원님의 댓글

조합원 작성일

노조는 승진제도문제부터 고치도록 노력해주세요. 현재 과장 1인이 전체과직원들 평가하는것보다 직워들 상호 교차평가해보는것도 한가지 방법입니다.

동료님의 댓글

동료 작성일

비조합원들은 무임승차 하고
조합원들은 나름 열심히 하고

조합원들이 비조합원들 머라 할것도 없고
비조합원들이 조합원들 머라 할것도 없고

최소한 다르다고 해서 서로 욕하는 그런 짓은 맙시다
내옆에 있는 동료인데

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr