경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,728
  • 전체접속 : 10,096,035

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

나도 비상근무 있는 과에 있고 싶다

페이지 정보

작성자 비상 댓글 9건 조회 5,371회 작성일 24-07-29 07:33

본문

오늘 아침 일찍 출근해서 사무실에 들어오는 순간. 숨이 딱 막히네요.
무슨 온실인지 싶네요. 폭염 경보가 떨어지는 순간에도 약간의 냉기만 있도록 에어컨 가동. 거기다 저녁에는 칼같이 에어컨 중단.
일은 무지막지하게 지시하고 시키면서 사무실에 붙어 있게 해줘야지
어느과는 비상근무를 핑계로 아침부터 밤늦게까지 에어컨 틀어 놓고 있는데...진짜 비상근무 제대로 하고 있나싶네요. 지금도 다른과는 더워서 문열고 해도 허덕이고 있는데 어느과는 조금의 냉기라도 빠져나갈까봐 문 꼭 닫고 있는거 보면... 저도 비상써도 좋으니 그과에서 근무하고 싶네요. 못된심보인거는 아는데. 덥고 습하니  이상하게 배가 너무 아프네요.

댓글목록

직원님의 댓글

직원 작성일

누가 보면,, 에어컨 그냥 달아준 건 줄 착각하겠어요

상사업비 가지고 달았는데..
직원들 너무 힘드니까,,,

그걸,, 그렇게 배아파 할 일인지.. ㅜㅜ

ㅜㅜ님의 댓글

ㅜㅜ 작성일

차라리 에어컨 덜 쐬고 비상근무 없는 과가 나아요. 해당 비상근무 담당부서 직원들은 비상근무로 피 마릅니다

직원님의 댓글

직원 작성일

비상근무 열나게 하고 욕은 열나게 먹고

태풍에 몇날 몇일 집에도 못가고 마지막에는 무능하다고 욕먹고 질타 당하고

옆에서 보니까 참으로 자연재난과는 갈게 아니구나 라고 생각이 들더이다 그 과는 시간외 수당도 비상근무시 월 120시간 이상 인정해 준다고 하죠?

그래도 가기 싫어지는 과네요 절대로 가지 말라고 하더이다 에어컨 부러워 하지 마세요 그런과에 안간 것을 다행으로 아세요 특히 행정직은 같이 일하고

마지막에는 희생타로 욕 먹는 직이 행정직이라 하더이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

120님의 댓글의 댓글

120 작성일

120시간이면.. 깨어있는 시간 대부분 도청에 있는다는 소리네요..

비상근무님의 댓글

비상근무 작성일

일직 출근하지마라
인내심도 좀 키우고
회계과는 정부 냉방기준 준수바람

감시관님의 댓글

감시관 작성일

정부기준
09시~18시 일과시간만 냉방가동
실내온도 28도 준수
법령을 지키지 않은 경남도는 용가리 통뼈인가
중앙부처도 지키는데

감사하는 사람님의 댓글의 댓글

감사하는 사람 작성일

우리도는 안 지킨다 이말인가요? 뭐니 뭐니 해도 사무실이 젤 시원하더만

재난본부님의 댓글

재난본부 작성일

제발 재난본부 전보희망 부탁드립니다~!

아무도 신청을 안한대요 ㅠ

ㅊㅅㄱ님의 댓글

ㅊㅅㄱ 작성일

맨날 비상서도 에어컨 없는 과도 있습니다.ㅠㅠ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr