경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,177
  • 전체접속 : 10,097,484

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

휴가를 가란 건지... 말란 건지...

페이지 정보

작성자 모순 댓글 8건 조회 5,765회 작성일 24-07-31 09:38

본문

'2024년도 하계휴가 실시 관련 안내(행정과-9767호)'

위 공문을 보면, 하계휴가를 독려하고 자유로운 휴가 분위기를 조성하라고 되어 있습니다.

그런데 올해부터는 을지연습 1주 전, 국가위기관리연습(8. 13. ~ 16.)을 실시한다고 합니다.
그리고 그 기간 중 근무시간 외 1회 불시에 비상소집을 실시한다고 합니다.

1. 하계휴가를 가라.
2. 을지연습 주간은 안 된다.
3. 근데 그 직전 주도 안 된다.
4. 아니 근데 같은 기간에 여러 명 가는 것도 안 된다.

휴가를 가라는 건지 말라는 건지...
서무는 휴가를 언제 갈 수 있나요...ㅜㅜ

댓글목록

가지마그냥님의 댓글

가지마그냥 작성일

눈치가 없으신건가..최대한 휴가 자제하고 가지말란 뜻이잖아요

연가없다님의 댓글의 댓글

연가없다 작성일

그냥 연가보상비 받으세요.. 휴가 쓸 시간도 없구나, 8월에는 내년 본예산 작성도 해야해서...  예산은 30% 까라면서 신규사업은 만들어라는데... 어떻하라는건지.. 연가보상비도 하반기 되면 깔라나..

답없는조직님의 댓글

답없는조직 작성일

똑똑한 사람 = 진즉에 경남도청 탈출한 사람

맞네님의 댓글의 댓글

맞네 작성일

의회, 중앙부처 아니면 아예 민간기업으로..
탈출은 지능순.. 도청에 대한 소속감, 자긍심? 도대체 어떻게 그런 생각을 가질수 있지..

^^님의 댓글의 댓글

^^ 작성일

매일 도민의 노래 들으면 자긍심, 소속감이 오른답니다! ^^

멍청이 주무관님의 댓글

멍청이 주무관 작성일

나는 멍청이 ㅠㅠ

탈출님의 댓글

탈출 작성일

나는 앞으로도 멍청이 ㅠㅠ

현타오지네님의 댓글

현타오지네 작성일

ㅋㅋ 그와중에 폭염지도 ㅋㅋㅋ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr