경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,908
  • 전체접속 : 10,103,187

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

당초예산 요구 공문 언제오나요?

페이지 정보

작성자 ㅇㅇ 댓글 24건 조회 10,164회 작성일 24-08-21 23:02

본문

시스템 입력 내일까진데
아직도 예산실에서 뭐가 안오는데
최소한 시스템입력 전에는 공문줘야되지않나요..

댓글목록

예산님의 댓글

예산 작성일

서식이랑 입력값 달라졌다고 어제 쪽지보내드만 그렇다고 공문도 안와 
그래놓고 당초일정에서 e호조 입력일 하루 연기하고....
당초일정대로 안될거 같으면 차라리 직원들에게 양해를 구하고 일정을 늦춰야 하는거 아닙니까

노답님의 댓글

노답 작성일

예산실 제대로 돌아가고 있는거 맞나요 물어볼때마다 다르고
올해 적용되는 실국 한도액 관련 정확한 지침도없고

노답2님의 댓글

노답2 작성일

예산실 진짜 너무한거 아닙니까
아무리 쪽지로 요구서식 보냈다고 해도 그렇지
22일 오전에 공문보내놓고 23일까지 제출하라는게 말이되나요?
너무 갑질아닌가요?

노답3님의 댓글

노답3 작성일

이번 구성된 직원은 예전만큼이라도 해줬으면....바라는것도 없겠음...

노답4님의 댓글

노답4 작성일

노조에 올라오니깐 그제야 부랴부랴 공문 재작성 해갖고 날짜만 바꿔서 보내놨네

정확한 지침이 없으니 매번 대답떄마다 오락가락 ㅎㅎㅎ

답없다 진짜

노답5님의 댓글의 댓글

노답5 작성일

매년하는 사업인데 업무숙지 안하고 있다는걸 증명???

노답6님의 댓글

노답6 작성일

실국에 자율성을 주겠다는 명목하에 한도액을 줬으면서
한도내 우선순위는 왜 필요하며,
이 한도액에 국고 전환이 왜 들어가있는거죠?
전환은 전환따로 한도액이 있는데 이걸 왜 전년도 수준에 맞춰야하는지
질문하면 사람별로 말도 다르고..
작년과 크게 변동 사항이 있으면 그에따른 안내라도 제대로 해주셔야하는거 아닌가요?
이게 말이 안맞다고 욕먹는건 과 예산담당자들이고
질문하면 짜증내고 뭐 어떻게 하란 말인가요

노답7님의 댓글

노답7 작성일

담당자들 진짜 노답임..
실국별 한도액을 시행하면 그에 맞는 기준을 정하고 안내해야지 자기들도 잘 모르고
예산편성 한번 안 해본 직원도 앉아서 안내를 한다고 하니 ㅋㅋ
그러면서 짜증은

노답8님의 댓글의 댓글

노답8 작성일

뻔히 이생활 조금만해도 알잖아요  본인들이 모르는것을 감출려고 하다보니 짜증으로 포장한다는거 그러면서 ㅇㅅㄷㄷㄱ 일한다고 어깨 힘주고 ㅎㅎ

공감님의 댓글의 댓글

공감 작성일

와 진짜 이말 공감합니다~

수당님의 댓글

수당 작성일

ㅎㅎㅎ
그러고도 예산담당공무원 수당은 받잖아..

냐옹님의 댓글

냐옹 작성일

시책업무추진비좀 보내주세요..!
이거때문에 세출총괄을 못잡고있어요..
우리국만 못받은건가?!

000님의 댓글

000 작성일

을지 새벽까지 서고 예산땜에 대휴도 제대로 못썻습니다...

고생하시는건 알지만..

급하게 내려주는 쪽지때문에 저희도 고생하네요....

ㄴㄴ님의 댓글

ㄴㄴ 작성일

짜증내는거 다 느낍니다 물어봐도 해결은 안되고 짜증만 듣는거 알아서 전화 못하는데 서럽네요

현타님의 댓글

현타 작성일

당초예산요구서 원래 서식도 챙길거 많아서 취합해서 자료 정리하려면 서무들 죽어나는데..한도도 맞추라고 하고 우선순위도 매기라고 하는 바람에 챙길자료 무한정 늘어나 아주 죽을판이네요.. 이렇게 고생해서 제출해봤자 나중에 재원없다고 다 잘릴것 같은데;;;;

기간님의 댓글

기간 작성일

당초예산요구서 제출기한 26일로 하루라도 더 늘려주셔야 되는거 아닌가요?

늘려주시길 바랍니다.

똥개훈련시킵니까?님의 댓글

똥개훈련시킵니까? 작성일

아니 진짜 너무 하네.. 이제서야 공문 보내주면 어떡합니까? 공지에는 예산정보시스템 입력기한이 8. 23(금)까지던데 공문은 8.23(금)까지 제출이라고 되어 있네요. 제출요구 자료에 보니 엑셀서식에 예산정보시스템 입력 다운해서 추가작성하는 요구자료까지 있던데 이게 오늘까지 시스템 입력인데 추가작성까지 해서 오늘까지 제출이 앞뒤가 맞습니까? 하 진짜 예산실이 이런식으로 하면 도청 전직원들 똥개훈련 시키는거에요. 제발 좀 요구하는 부서에서는 정확하게 본인들이 공부해서 직원들 작성 기한을 계산하여 제출일정 잡아주세요. 아무데나 막 던지고 또 고치라 카고 또 추가요구하고 이러면 예산금액이 흔들리잖아요. 그럼 이호조 재입력해야 되고 사업설명서도 다 고쳐야 되고.. 이게 무슨 똥개훈련입니까?????????????

화이팅님의 댓글

화이팅 작성일

저는 쪽지로 문의 드리니
바쁜와중에도 전화주시고 친절하게 답변주셨는데,,
그리고 질문드리는것마다 명확하게 답변주셔서 감사했습니다!

화이팅2님의 댓글의 댓글

화이팅2 작성일

네 다음 예산담당요!

ㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇ 작성일

옛날 ㅂㄱㅂㅈㄱ 걔 생각하면 치가 떨린다... 청학동 훈장도 아니고 말이야

ㅇㅅㄱ?님의 댓글의 댓글

ㅇㅅㄱ? 작성일

또르르륵??
성질머리 어디 가겟음?

나도모른다님의 댓글

나도모른다 작성일

해마다... 계획대로 일정이 진행 안되는거 다들 아시지 않나요? ㅠㅠㅠ 예산실도 그 나름대로 고충이 있을 듯 합니다. ㅠㅠㅠ 예산은 예산대로 깎이고 ㅠㅠㅠ
조금이나마 이해 해줍시다 ㅠㅠㅠㅠ

가나다님의 댓글

가나다 작성일

이런 글 쓰지맙시다. 그분 승진에 누가 될라...

라마님의 댓글의 댓글

라마 작성일

승진할때 됐음?

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr