경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 1,340
  • 전체접속 : 10,104,848

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

무기계약직이니, 공무직관련 공무원들 불만갖지마

페이지 정보

작성자 징징대지마 댓글 10건 조회 4,917회 작성일 24-08-27 10:37

본문

권리위에 잠자는 자는 권리를 누릴 자격이없다
민주주의사회에서는 요구를 해야 들어주는거 아닌가요?
잘잘못을 따지기전에 저렇게 자기 권리를 주장해야 대우를 받는거예요
최근 공무원 처우개선 하는것도
요즘 들어오는 신규들이 불만갖고 일안하고 퇴직하고 하니 정부에서 입금 올려주는거지
옛 세대들처럼 묵묵히 일하면 처우개선 없어요

댓글목록

ㅠㅠㅠ님의 댓글

ㅠㅠㅠ 작성일

공무원의 반을 차자하는 교원들 요구 들어주는것도 교원들이 열심히 일해서라 아니라 열심히 시위해서 입니다
공무원의 반인 교원들 수당 올려주니
그 나머지 반인 군인, 경찰, 소방 공무원, 국가직 지방직 공무원 월급 올려주기 힘듦
그 반 중에 군인, 경찰, 소방 제외하면 소수인 국가직 지방직은 교원단체 본받아야 함

징징이님의 댓글

징징이 작성일

직군 중 제일 적게 받는 공무직 1호봉 월급 : 220만원

2-3년 박 터져가며 시험준비 하여 들어온 9급 1호봉 월급 : 187만원

공무직 1호봉 = 9급 공무원 8호봉

처우개선 요구를 해야 하는구나 ㅋㅋㅋ 몰랐네~~~ 그래서 창원시 공무직들은 기본급 30% 인상해달라고 지금 40일째 파업중이었군ㅠㅠ

222님의 댓글의 댓글

222 작성일

애초에 비교대상이 아니다

공부가 다가 아닌데님의 댓글의 댓글

공부가 다가 아닌데 작성일

아직도 모르나요?
40일째 파업하니까 별 노력없이 입직하고 하는 일 없이 받는 돈이
노력해서 입직했지만 시키는 일하는 9급 공무원보다 많이 받는 겁니다.

비교대상님의 댓글

비교대상 작성일

공개경쟁으로 들어온 신규공무원이랑 인맥빨, 지인빨, 운빨로 시험도 없이 들어온 공무직이랑 비교하는 게 말이 되냐?ㅋ

1님의 댓글

1 작성일

공무직 요약

기회는 불평등, 과정은 불공정, 결과는 불의로울 것

당신은 우물안 개구리님의 댓글의 댓글

당신은 우물안 개구리 작성일

외부에서 봤을때는 그밥에 그나물임. 오히려 공무직이 약자라고 공무직 더 홍호할걸요
현실을 직시하세요. 공무원 우물안에 갇혀서 공무원의 눈으로 세상을 바라보지 말고

ㄱㄱ님의 댓글의 댓글

ㄱㄱ 작성일

응??? 공무직이 약자라고 공무직 더 옹호할거라고????? 이 무슨 헛소리람 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 원한다면님의 댓글

그렇게 원한다면 작성일

권리를 누리고 싶다면, 의무와 책임도 같이해야지요, 권리만 챙기지 마시구요... 그리고 공무원이 혜택이 있는지 ㅋㅋ 모르겟지만ㅋㅋㅋ 그렇게 좋아보이고, 공무직이면서 공무원과 동일한 혜택을 누리고 싶다면, 시험쳐서 공무원 하시면 됩니다.

흠 ㅠㅠ님의 댓글의 댓글

흠 ㅠㅠ 작성일

시험 준비하다가 정년 올걸요? ㅎㅎㅎ

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr