경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 4,103
  • 전체접속 : 10,107,611

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

저연차공무원

페이지 정보

작성자 삼바 댓글 11건 조회 4,282회 작성일 24-08-30 06:15

본문

https://v.daum.net/v/20240828180910873

저연차 직원 저녁먹고 퇴근 할정도로 일시켜라

삼바 사장의 지시 어떻게 생각하십니까?

댓글목록

을질 피해자님의 댓글

을질 피해자 작성일

r그런 지시를 하거나 했다면 갑질로 바로 징계위원회 회부 될 껍니다.
경남도청에 MZ들이 가만히 있을 사람이 아닙니다.
정당한 지시도 자기 기분 나쁘면 갑질이라고 도배하는 사람들이 경남도청 MZ들인데........

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

갈라치기, 혐오조장 적당히좀 하세요;

을징웅엥웅님의 댓글의 댓글

을징웅엥웅 작성일

정당한 지시는 본인 기준이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋ 작성일

뭔 최저시급도 못받는 공무원이 대기업 근무환경에 신경쓰냐?
ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 ㅂㅅ

(잠재적)을질 피해자님의 댓글

(잠재적)을질 피해자 작성일

부당한 지시가 아님에도 당사자 기분 나쁘다고 갑질 신고하는데
을질 피해자 구제책은 없고, 갑질로 징계 먹이는 구조 뿐인 세상 ~~ 더럽구나

참나님의 댓글

참나 작성일

참나..
윗넘 자기들이 하는것은 정당하고
밑에 애들이!하는 것은 맞지않고 부당하다는 듯한 것은 머임?

뺨때리고 모욕하고 업무갑질하니깐 신고하는거지
을질이라고 덮으려하지마라~

기분나쁘다고 신고하는거라고 피해자호소인 하지마라
정말 억울한거는 적은 월급에 니들만큼 일하는 우리다

차석이라고 삼석이라고 6급이라고 5급이라고 일안하려하면서
선배들 부터 모범을 보여라, 그래야 우리도 배우지

ㅇㅇㅇ님의 댓글

ㅇㅇㅇ 작성일

고연차의 갑질, 저연차의 을질은 소수의 사례이고, 당사자도 소수인데 이걸로 갈등 유발하는 수준, 이걸보고 느끼는 건 역량, 선호, 흥미, 적성 다 버리고 좋은 부서가야한다는거. 빌런들이 확률적으로 적거든. 반대인 경우 빌런 집합부서 가면죽는거임. 누구나 아는 조직적 문제인데 아무도 해결안함. 해결방안은 너무나 많은데

1님의 댓글

1 작성일

출근해서 꽃에 물주기, TV보기, 뉴스보기

일과시간 절반은 자리 비우기,
당연히 자리에 없으니 전화 안받기, 쪽지 안읽기

니가 모르게 일하고 있다고?
(결재할것도 없음, 업무보고 부하직원 안따라감,
현안업무 생겨도 무관심)

이러고 연 8~9천 받아감.

주위에 다들 이런사람 있으시죠??

케바케님의 댓글의 댓글

케바케 작성일

울 계장님 하루 종일 일하시는 데 케바케 아님?

각자 자기 일이나 열심히 하자

남신경 쓰지 말고

1님의 댓글의 댓글

1 작성일

울 저연차 신규님 하루 종일 일하시는 데 케바케 아님?

각자 자기 일이나 열심히 하자

남신경 쓰지 말고

무노동 무임금님의 댓글

무노동 무임금 작성일

빌런 퇴치 좀 하자

일안하는 사람도 승진시키니 조직이 병드는 거다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr