경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 2,429
  • 전체접속 : 10,110,278

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

육아에 대한 대대적인 지원정책

페이지 정보

작성자 대한민국의미래 댓글 13건 조회 4,670회 작성일 24-09-02 15:50

본문

만 5세 이하 자녀 둔 천안시청 공무원, 9월부터 주 4일 근무

이까지는 바라지도 않는다 인식이라도 바꾸자

https://blog.naver.com/clmedia_news/223564927804

댓글목록

인식좀제발님의 댓글

인식좀제발 작성일

경남도 다니면서 애키우는 사람은 저런 복지 하나도 바라지도 않으니까 애키우면 죄인취급받는 이 인식부터 개선돼야 합니다.
내휴가 애를 위해 쓰는거도 어렵고 애본다고 칼퇴하면 눈치주는데 저런 복지 바라지도 않으니까 기본만 제발

육아시간님의 댓글의 댓글

육아시간 작성일

매일 5시 퇴근하는제도 도입을 추천드립니다.

육아시간 확보, 저녁이 있는 삶
저는 애들 다 키웠지만, 돌이켜 생각해보니,

하루 쉬는 것보다 매일 1시간씩 일찍 마치는게 아이들한테도 더 좋을것 같아 추천해요~

다른 지자체 똑같이 따라하는것보다, 다르면서 더 효과적일것 같아요 ㅎㅎ

미안해 우리미래들님의 댓글

미안해 우리미래들 작성일

애키우기 너무 힘들다 ㅠㅠ
유치원에서 하루종일 있는 애들이 너무 불쌍한데 발만 동동

우짜노 ㅠㅠ 우리자식들

육휴하면알지?님의 댓글

육휴하면알지? 작성일

육휴한번하면 근평시즌때마다 피해보는 대경남도

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

참 후지다 후져

공시생님의 댓글

공시생 작성일

월급도 작지만 그래도 공시생이 될 수 밖에 없는 지방대 출신..
창원에서 천안으로 가야 겠당~~
그나마 고향에서 공무원 하겠다는 청년까지 빠져 나가겠네~~
경남 안녕~~

모르쇠님의 댓글

모르쇠 작성일

다른 시책은 잘만 따라하더니, 이런것은 모르쇠...

서울시청도 진즉에 시작했습니다.~!

뉴진스님의 댓글

뉴진스 작성일

그러다가 사회적 이슈가 되고 문제가 되면 구름 위 그분 격노!!!

??? : "ㅎㅈㄱ는 모했써요?"

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일

뒷북 묘사 ㅋㅋ 예리하다 예리해!!! ㅎㅎㅎ

출샄?님의 댓글

출샄? 작성일

쓸모 없는 일에 매진시키지 말고 좋은건 좀 같이 합시다

경상남도는 애키우기 좋은곳 맞나, 저출산 위기는 인지하고 있습니까

지금 같은 근무여건에 출산을 장려하는 게 정상이냐

주4일의 유혹님의 댓글

주4일의 유혹 작성일

주4일이면 참... 땡기는구만~ 도전!!!! 해볼만 하다 그죠~~~~

후후님의 댓글

후후 작성일

육아시간도 못쓰는데 참 딴 세상 이야기 같네요

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일

육아시간도 못쓰는데.. 저출산정책 더 만들지 말고 있는거라도 쓸수있게 해주세요

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr