경남도청공무원노동조합

경남도청공무원노동조합
  • 오늘접속 : 3,912
  • 전체접속 : 10,115,831

메인메뉴

본문컨텐츠

나도 한마디Home>참여마당>나도 한마디

.

페이지 정보

작성자 . 댓글 14건 조회 3,493회 작성일 24-09-06 01:02

본문

.

댓글목록

그로기님의 댓글

그로기 작성일

나는 사람이다.
내 집에는 사랑하는 배우자도 있고
내 분신같은 애들도 있다.
힘이든다
공무원 이런거 할려고 공무원했나
점점많아지는 업무량에
이제 한계치가 다가온다.

나는 일을 못하는 사람도 아니고
일을 미루는 사람도 아니다.

지금 잠이들어도
나는 6시이전에 일어나야한다.

내일은 티타임이 있는날이다

ㅠ님의 댓글의 댓글

힘내세요.. ㅠ

이건 좀 아니다2님의 댓글

이건 좀 아니다2 작성일

이건 좀 아니다님이 언급하신 내용 백프로 공감합니다.
노조는 사진 찍는데만, 아이스크림 나눠주고, 문화활동 하는 곳에서만 볼 수 있죠.
그런거 다 필요 없습니다. 조합원들 실생활(사무실 업무에 불편사항, 불합리한점 등) 그런데 신경을 써야 조합원을 위한 존재가치가 있는 것이지. 꽝입니다.
이대로 갔다간 조합원 외면 받을테고 현 정권처럼 국민과 동떨어진 생각에 사로잡혀선 안됩니다. 각성하세요

.님의 댓글

. 작성일

글자색 자간 장평 내용보다 예쁜 보고서 못만드냐고 질책듣고 일못한다고 소문 나있음

착각좀님의 댓글의 댓글

착각좀 작성일

보통 보기 안좋으면 내용도 별로던데

퇴직을 위해님의 댓글

퇴직을 위해 작성일

공무원이 된지 15년이 훨씬 지났지만, 나이든 사람 대우해주는 곳 이곳 말고 없습니다.

직원들에게 업무로 짜증을 냈다가 또 언제 그랬냐는듯이 직원들에게 가서 농담따먹기나 하고

그런 상사가 되지 맙시다. 직원들이 무슨 자기 스트레스 해소처인가요.

'좋은 기분은 어른의 매너다'

바보님의 댓글

바보 작성일

8,9급들은 한살이라도 젊을때 빨리 도청 탈출해라 똑똑하고 정신 제대로 박힌 애들이면  이미 다 나갔겠지 ㅋㅋㅋㅋ

바보님의 댓글

바보 작성일

바보
내 업무 안하고 있으면 내 업무 반 떼서 옆사람에게 주라한다
일 하지말고 가만 있음 된다

과장, 국장이야 누가 하든  하면 된다는 생각을 하니

당당님의 댓글의 댓글

당당 작성일

대놓고 못하겠다고 업무 빼달라고 요구하던데 요새 애들은 ㅋㅋ
일은 하기 싫고 승진은 하고 싶고?
다음에 꼭 자기같은 직원 만나기를

야너두님의 댓글의 댓글

야너두 작성일

ㅇㅇ꼭 일도 못하는 애들이 그러던데

노근평님의 댓글의 댓글

노근평 작성일

못한다고 안시킬거면 근평 주지 마세요

일한 사람 다르고 승진하는 사람 다르니 도청이 썩어가는 겁니다

조합원님의 댓글

조합원 작성일

일반 회사도 ppt 연일 고칩니다

보고서 잘 만드는 것 공무원의 기본입니다

123님의 댓글의 댓글

123 작성일

보고서를 쓰는 것의 시작은 정확한 내용 파악으로 시작하는 것입니다
글쓴이는 보고서 능력을 말하는 것이 아니라 내용 파악여부와 상관 없는 비합리적 추가요구로 정작중요한 사무처리 지연을 비판하고 있는 것으로 생각됩니다  공무원의 자질은 키워 나가시면 됩니다

바람님의 댓글의 댓글

바람 작성일

누가 됐든 자만하지 마시길,,
완벽한 사람은 없습니다

하단카피라이터

경상남도청공무원노동조합 / 주소 (51154) 경남 창원시 의창구 중앙대로 300 (사림동 1) / 대표전화 055.211.2580~3 / 팩스 055.211.2589 / 메일 ako2582@korea.kr